retouche1















Mon tajine d'aujourd'hui que je voudrais partager avec vous est une spécialité de la région de Fes. Il peut bien être prépare avec de la viande qu'avec du poulet.

pour les ingrédients:

*des morceaux de la viande
*pois chiches pelés
*amandes
* du riz (un verre de thé)
* un oignon émince

*de la coriandre fraîche hachée
*sel
*poivre
*safran
*du beurre
*huile

pour la préparation:

faire fondre dans une marmite le beurre dans l'huile, ajouter les morceaux de la viande, l'oignon , les pois chiches pelés, les amandes aussi pelés, saler, poivrer, et un peu du safran.

1_retouche

retouche2





 

 

 

Faire revenir le tout puis ajouter la coriandre hachée.


retouche3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Couvrir avec deux grands verres d'eau et laissez cuire  sur feu doux en retournant de temps en temps les morceaux de la viande.  Ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.laver bien le riz. prendre une autre marmite, fondre du beurre dans l'huile, y ajouter le riz, saler et  poivrer. Couvrir avec de verres de thé de la sauce de la viande. laissez cuire sur feu doux.Dressez dans un plat.

Bonne Dégustation


photo_bonne_nuit