TORTILLA ESPAGNOLE "à ma façon"
La tortilla est typiquement espagnole. C'est une variété d'omelette garnie de pommes de terre. elle est servie en parts avec une salade verte.
J'ai agrémente ma tortilla d'une saveur marocaine.
Pour les ingrédients:
*4 pommes de terre
*4 œufs
*persil hache
*coriandre hache
*ail pile et finement hache
*paprika
*cumin
*poivre
*sel
*un petit peu du safran
*huile pour friture
Pour la préparation:
Couper les pommes de terre en fines tranches. les faire frire à la poêle avec de l'huile. Écumer les pommes de terre et les verser dans un saladier, y ajouter persil et coriandre haches, l'ail , sel, poivre, paprika, cumin, et le safran.
Ajouter ensuite les œufs et mélanger le tout.
pour moi je préfère cuire la tortilla au four et pas à la poêle, afin d'éviter la cuisson sur le deuxième cote. Dans un moule huile, verser le mélange et faire cuire au four moyen. Surveiller la cuisson.
à la fin couper la tortilla en parts.
Et servir avec une bonne salade verte. bon appétit.
*****************************************************