CAKE AU CHOCOLAT
Une recette idée très simple à préparer pour ceux qui aiment le chocolat.
---------------------------------
Préparation 15 mn.
Cuisson 50 mn.
Pour les ingrédients:
*200g de pépites de chocolat ( j'ai fais 100g)
*100g de beurre
*3 œufs
*100g de sucre
*75g de farine
*1 sachet de levure chimique
*1 c à c d'extrait de café
*50g de cerneaux de noix ( j'ai pas fais)
Méthode:
Allumez le four 180°C. Beurrez un moule à cake.
Faites fondre le chocolat, ajoutez le beurre. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Ajoutez les jaunes au chocolat-beurre. Mélangez bien.
Incorporez le sucre, la farine, la levure et l'extrait de café. Hachez les noix et rajoutez les à la préparation au chocolat. Mélangez. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez les à la préparation.
Versez dans le moule
Glissez le moule au four baisse à 150°C et laissez cuire 50 mn. Laissez reposer le cake 10 mn avant de le démouler.