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"La cuisine de Jouhayna de a à z"
7 novembre 2008

SALADE DE MAUVE (BAKKOULA)


nouveau_messageLa mauve était d’usage médicinal courant en Europe aussi bien qu’en Amérique. On se servait des feuilles comme emplâtres sur les coupures, les plaies, les inflammations, les contusions. La mauve étant fortement mucilagineuse, elle constitue un excellent émollient, calmant et protégeant les membranes des muqueuses irritées. En infusion, les feuilles et les racines atténuent les troubles digestifs bénins et soulagent la toux due au rhume. On vend encore des pastilles de mauve contre la toux dans les pharmacies de l’Europe de l’Est.

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Ingrédients:

2 bouquets de mauve

1 botte de persil

1 botte de coriandre

4 gousses d'ail

le jus d'un citron

1 citron confit

1 verre de thé d'huile d'olive

cumin, piment doux et fort, sel et harissa

Préparation:

Bien Lavez la mauve, hachez-la y compris les feuilles et les branches. en même temps hacher finement le persil et la coriandre
Faites-la cuire à la vapeur(couscoussiére) avec l'ail entier pendant 20 minutes.

Mettez sur feu doux dans une marmite l'huile d'olive le citron confit coupé en dés,le jus de citron et l’ail cuit à la vapeur que vous réduirez en purée ainsi que la mauve .Épicez et laisser mijoter jusqu’à évaporation de l’eau en remuant de temps en temps pour éviter que ça colle.
Décorez avec  les quartiers de citrons confits et le harissa selon le goût.


entree


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Commentaires
T
hhhhhhhhhum la recette que j'aime <br /> mmmmmerci
N
ce plat de bekoula me rond folle ca fait des annee je les pas manger
S
j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeee
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