750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La cuisine de Jouhayna de a à z"
14 novembre 2008

LES EPICES DE RAS EL-HANOUT


barre_fleur
RAS EL-HANOUT
barre_fleur

Je vous donne les épices de ras el-hanout (la tête de la boutique), ce dernier peut contenir jusqu'a cinquante épices, mais il ne dispose traditionnellement que d'une vingtaine.

Alors pour ras el-hanout comme utilise exclusivement dans la cuisine marocaine:



* 2Og de fruits de frene                                lssan tayr
* 30g de macis                                                bsibissa
* 30g de cubebe                                             kebbaba
* 30g de cardomame                                     qaaqalla ou heb hil
* 20g de poivre de la jamaique                    nouiouira
* 20g de curcuma                                           kherqoum
* 20g de poivre bland                                    Ibzar abiad
* 20g de gingembre                                       skinjbir
* 5g de pistil de safran                                  zaafran horr
* 20g de poivre long                                      dhar elflelfel
* 2 noix de muscade                                      gouzat ettib
* 20g de boutons de roses                            rouse el ward
* 20g d'anis                                                     habat hlawa
* 1Og de mastic                                              meska hora
* 30g de graines sezame                              jenjelane
* 20g de graines de coriandre seche           kosbor yabess

On peut ajouter :

Galanga                                                     khoudenjal
maniguette                                                 Gouza sahraouia
Cannelle                                                     Qarfa
Clou de girofle                                             oued nouar
Nigelle                                                        Habba saoudae
Poivre de moines                                          kheroua
Gingembre blanc                                          skinjbir abaid
Poivre noir                                                   Ibzar assouad
Lavande                                                      Khzama
Cannelle de chine                                         Dhar el cini


Publicité
Publicité
Commentaires
J
merci Amdez pour l'info
A
merci pour ton post et d'avoir mi la traduction des épices utilisées, tu sais que littéralement ras elhanout en arabe c'est aussi « la tête de l'épicerie » car ce mélange est un produit phare des épiceries, composé de 7 à 21 épices selon le savoir faire du vendeur , du pouvoir d'achat, du prix des épices utilisées, on trouve aussi autant de doses et compositions qu'il y'a de familles puisque certaines achetent les épices et préparent leur ras elhanout selon la tradition familliale et de région<br /> C'est un mélange d'épices chaudes utilisé principalement dans la cuisine du Maghreb ou de l'afrique du nord,<br /> bonne journée
Publicité