LES EPICES DE RAS EL-HANOUT
RAS EL-HANOUT
Je vous donne les épices de ras el-hanout (la tête de la boutique), ce dernier peut contenir jusqu'a cinquante épices, mais il ne dispose traditionnellement que d'une vingtaine.
Alors pour ras el-hanout comme utilise exclusivement dans la cuisine marocaine:
* 2Og de fruits de frene lssan tayr
* 30g de macis bsibissa
* 30g de cubebe kebbaba
* 30g de cardomame qaaqalla ou heb hil
* 20g de poivre de la jamaique nouiouira
* 20g de curcuma kherqoum
* 20g de poivre bland Ibzar abiad
* 20g de gingembre skinjbir
* 5g de pistil de safran zaafran horr
* 20g de poivre long dhar elflelfel
* 2 noix de muscade gouzat ettib
* 20g de boutons de roses rouse el ward
* 20g d'anis habat hlawa
* 1Og de mastic meska hora
* 30g de graines sezame jenjelane
* 20g de graines de coriandre seche kosbor yabess
On peut ajouter :
Galanga khoudenjal
maniguette Gouza sahraouia
Cannelle Qarfa
Clou de girofle oued nouar
Nigelle Habba saoudae
Poivre de moines kheroua
Gingembre blanc skinjbir abaid
Poivre noir Ibzar assouad
Lavande Khzama
Cannelle de chine Dhar el cini