crepes farcies à la viande hachee et vermicelle
une recette salée qui peut être servie avec une salade verte pour le dîner
Ingrédients pour 7 crêpes moyennes:
*80g de farine
*2 œufs
*1/4 de litre de lait
*1 c à s de beurre fondu
*sel, poivre blanc et un peu de noix de muscade
Pour la farce:
*vermicelle chinoise
*viande hache
*persil hache
*un petit oignon hache
*poivre moulu
*cumin moulu
*un peu de paprika
*sel
*1 c à s de beurre
préparation:
préparer les crêpes en mélangeant les ingrédients dans un mixeur. Laisser reposer la pâte 30 mn avant de cuire vos crêpes.
Pour la farce: Dans une poêle , faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter la viande hache, ajouter les épices. Laisser cuire. Après cuisson retirer du feu et ajouter le persil hache, la vermicelle (trempée dans l'eau chaude 10 mn et coupée grossièrement) Bien mélanger la farce.
Prendre chaque crêpe, l'enduire de farce et la rouler.
Déposer les crêpes ainsi farcies et roulées dans un plat allant au four, saupoudrer de fromage râpé.
Mettre au four chaud perndant10 à 15 mn. servir bien chaud.