rghaef au four
Ingrédients:
Pour la pâte
300g de farine + 200g de semoule fine
1 c à c de levure de boulanger
Sel
Eau selon absorption de farine
Pour la farce
250g de viande coupée en morceaux
200g d’oignons hachés
1 tasse de persil haché
Sel, poivre, gingembre, piment doux et fort, cumin
Huile
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients de la pâte, bien pétrir pour obtenir une pâte molle. former des petites boules, enduire d'huile. couvrir et laisser reposer.
Faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter la viande et les épices, laisser cuire sur feu doux. Ajouter le persil hors du feu.
-Déposer une boule sur une table bien huilée. Étaler-la en longueur
et en largeur de façon à obtenir un feuilletage rond.
-Mettre une cuillerée à soupe de farce au centre de cette feuille.
-Plier la feuille de pâte en quatre de façon à former un
carré.
-Étaler de même une autre boule cette fois on place au milieu le carré
farci. Refaire la même opération pour les autres boules.
-Mettre ces carrés sur une plaque de four bien huilée, en laissant
un espace entre chaque carré. Aplatir ces carrés. (j'ai décorer avec du fromage râpé)
-Faire-les cuire à four chaud pendant une demi heure.
-Servir bien chaud