Salam/bonjour

poulet

Voici un plat que j'ai prépare hier, poulet au four. Je partage avec vous ma recette qui est très simple et délicieuse à la fois.


glits_ingredients

un poulet de 2 kilo
moutarde
vermicelle chinoise
olives vertes
persil haché
coriandre haché
2 gousse d'ails
poivre
paprika
cumin
piment fort
sel
huile d'arachide
un citron + le jus d'un demi citron


glits_preparations

Nettoyer bien le poulet avec le citron et le sel. Laver bien avec l'eau. (J'ai enlever la peau)
Préparer une marinade avec:
1 c à s de moutarde
1 gousse d'ail écrasé
sel et poivre
1 c à s d'huile

Mariner le poulet au moins 30mn
Pour la farce:
Faire tremper les vermicelles dans l'eau chaude 15mn. Couper grossièrement mélanger avec les olives, un gousse d'ail écrasé, persil et coriandre hachés, piment fort finement haché, sel, poivre, cumin, paprika, jus de citron et 1 c à s d'huile.
Farcir le poulet et fermer avec des cure-dents.


Untitled_2

Mettre au four chaud 45mn
Servir avec une salade verte et des pommes de terre rôties.


DSC02393

Pour le dessert j'ai refais le gâteau léger, mais cette fois, j'ai décoré avec des bananes

gateau_bananes

Bonne journée