salam

-les beghrirs sont des crêpes marocaines qui sont servies avec du beurre et du miel ou tout simplement avec de l'huile d'olive.
Cette fois, pour changer un petit peu, je les ai farci avec du gruyère et arroser du miel

B1Pour les ingrédients:
100g de farine
200g de semoule fine
1 c à s de levure de boulangère
1c à c de sel
70 cl d'eau tiéde
Beurre
Miel
Gruyère rapé
Amandes concassées


Un

Unti

B3


B2Préparation:
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Dans une terrine, mélanger la farine, la semoule et le sel. Ajouter l'eau pour obtenir une pâte épaisse, ajouter la levure et mélanger le tous.
Couvrir et laisser reposer 1H.
Prendre une petite louche de pâte et verser  dans une poêle spéciale pour la cuisson des beghrir.En cuissant, des petits trous se forment sur la surface. cuire seulement d'une seule face.
Laisser refroidir les crêpes. Badigeonner avec du beurre fondu et farcir avec des gruyère, Fermer les crêpes comme des chaussons en appuyant sur les cotes. Mettre au four 10mn.
A la sortie, arroser du miel et saupoudrer des amandes concassées. Servir avec un thé marocain. Un vrai délice.

Bon Appétit

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