Pain d'orge
Un pain très bon pour le petit déjeuner: le pain d'orge est populaire au Maroc, il peut être dégusté aussi bien nature, avec du fromage, ou encore sucré avec du miel et beurre. Il est idéale pour préparer les sandwiches, et pour accompagner le tajine marocain de tout genre.
La semoule d'orge est très utilisée dans la cuisine marocaine, on prépare avec le couscous balboula aux légumes, la soupe de "dchicha" et encore le pain traditionnel.
Ingrédients:
200g de farine de blé complet
100g de semoule d'orge
20g de levure de boulangère fraiche
eau tiède
sel
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients, ajouter l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte. Bien pétrir énergiquement avec les paumes des mains.
Former une boule, couvrir d'un linge et laisser reposer environ 1h ou plus dans un endroit tiède.
Former des petites boules et aplatir sur une couche de semoule d'orge, saupoudrer de semoule d'orge et couvrir. Garder au chaud pendant une heure.
Enfourner 3O à 35 mn dans un four à 220°C.