Croissants et petits pains briochés au yaourt
j'ai préparé des croissants et des petits pains briochés au yaourt, c'est une recette de chef manal Elalem. Une recette très facile à réaliser, si vous aimez bien une mie super moelleux et aérée, je vous conseille d'essayer, car j'étais surprise du résultat.
Ingrédients:
3 cups de farine (250ml)
1/4 cup de yaourt (200ml)
1/4 cup d'huile
1 c à s de levure de boulanger
2 c à s de sucre
1 c à c de sel
1/2 c à c de levure chimique
1 cup d'eau tiède
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter l'huile et le yaourt, bien mélanger. Ajouter l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse. Former une boule et couvrir d'un linge. Laisser reposer 1H.
Dégazer la pâte, et commencer à travailler: Pour les croissants, découper une bande de pâte en triangles réguliers, rouler la pâte de la base vers la pointe, et retourner vers soi.
Pour les petits pains, former des petites boules selon la formes que vous voudrez. Laisser reposer les croissants et les petits pains jusqu'à ce qu'ils ,doublent de volume. Faire une dorure avec le pinceau et décorer avec des grains de sésame .
Préchauffer le four à 220°C et enfourner 20 à 30 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés.