750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La cuisine de Jouhayna de a à z"
31 janvier 2009

Biscuits à la moutarde

Biscuits à la moutarde
Tamiser la farine avec le sel. Ajouter le beurre et travailler avec les doigts pour obtenir une pâte sablée. Ajouter la moutarde, l'oeuf battu et l'eau. Travailler le tout pour obtenir une pâte homogène et souple. Recouvrir la pâte obtenue de film alimentaire...
Publicité
Publicité
30 janvier 2009

Mini rghaifs farcis aux pommes et raisins secs

Mini rghaifs farcis aux pommes et raisins secs
Voila des mini rghaifs préparés pour le gouter, farcis de pommes et de raisins secs. Ingrédients pour 6 mini rghaifs: 400g de farine 3 c à s de beurre fondu 2 c à s de poudre de lait 1 c à c de levure 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé...
28 janvier 2009

pain de semoule à ma façon

pain de semoule à ma façon
Préparation: Mélanger tous les ingrédients au bout des doigts comme pour la pâte sablé, ajouter l'eau et bien pétrir pour avoir une pâte homogène et lisse (j'ai pétris à la main).Former des petites boules (pour moi une grande boule), laisser reposer 30...
27 janvier 2009

tarte tropezienne à ma façon

tarte tropezienne à ma façon
Ingrédients: Pour la brioche125ml de lait50g de sucre1 œuf1 c à c de sel75g de beurre mou300g de farine1 c à c de levure crème chantillyune banane fruits confits Préparation: Mettre tous les ingrédients dans le robot et laisser pétrir pendant une dizaine...
27 janvier 2009

blancs de Poulet aux tomates à la marocaine

blancs de Poulet aux tomates à la marocaine
Ingrédients: 4 blancs de poulet 2 Tomates coriandre haché 1 gousse d'ail cumin paprika sel huile d'olive Préparation: Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive les blancs de poulet, ajouter l'ail haché finement, les tomates coupés en petits...
Publicité
Publicité
26 janvier 2009

Poulet aux olives vertes au four

Poulet aux olives vertes au four
c'est le tajine classique de poulet aux olives mais à ma façon, voila ma recette Ingrédients: un poulet d'un kilo et demi environ1 oignon hachéolives vertes2 gousses d'ails (écrases au presse-ail)gingembre en poudresafransel huile d'olive Préparation:...
26 janvier 2009

pain bulgare feuilleté

pain bulgare feuilleté
Un bon pain de mie filante et de croute croustillante Ingrédients: 500g de farine200g de lait tiède1 c à s de beurre mou2 œufs1 c à s de sucre1 c à c de sel1 c à s de jus de citron2 et 1/2 c à c de levure fraicheBeurre fondu pour le façonnage (2 grosses...
24 janvier 2009

salade de riz et légumes

salade de riz et légumes
Ingrédients: 150g de riz2 Pommes de terre coupée en cubes4 carottes coupée en morceaux100 g de petits poisMayonnaiseSel et poivre1 c à s d'huile Préparation: Mettre le riz dans un grand volume d'eau (que vous avez porté à ébullition), avec une pincée...
21 janvier 2009

Croissants et petits pains briochés au yaourt

Croissants et petits pains briochés au yaourt
j'ai préparé des croissants et des petits pains briochés au yaourt, c'est une recette de chef manal Elalem. Une recette très facile à réaliser, si vous aimez bien une mie super moelleux et aérée, je vous conseille d'essayer, car j'étais surprise du résultat....
19 janvier 2009

Pain d'orge

Pain d'orge
Un pain très bon pour le petit déjeuner: le pain d'orge est populaire au Maroc, il peut être dégusté aussi bien nature, avec du fromage, ou encore sucré avec du miel et beurre. Il est idéale pour préparer les sandwiches, et pour accompagner le tajine...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité