31 janvier 2009

Biscuits à la moutarde

Tamiser la farine avec le sel. Ajouter le beurre et travailler avec les doigts pour obtenir une pâte sablée. Ajouter la moutarde, l'oeuf battu et l'eau. Travailler le tout pour obtenir une pâte homogène et souple. Recouvrir la pâte obtenue de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 30 mn. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et y découper avec des petits moules des modèles différents. Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C... [Lire la suite]
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30 janvier 2009

Mini rghaifs farcis aux pommes et raisins secs

Voila des mini rghaifs préparés pour le gouter, farcis de pommes et de raisins secs.Ingrédients pour 6 mini rghaifs:400g de farine3 c à s de beurre fondu 2 c à s de poudre de lait1 c à c de levure1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanilléEau tièdePour le façonnage:beurre fondu et sucrePour la farce:1 pomme coupée en 6 rondellesraisins secs trempés dans l'eau de fleurs d'orangerchocolat pour decorerPréparation:Mélanger au bout de doigts les ingrédients secs avec le beurre fondu, ajouter l'eau et continuer à mélanger,... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

pain de semoule à ma façon

Préparation:Mélanger tous les ingrédients au bout des doigts comme pour la pâte sablé, ajouter l'eau et bien pétrir pour avoir une pâte homogène et lisse (j'ai pétris à la main).Former des petites boules (pour moi une grande boule), laisser reposer 30 mn. Aplatir pour avoir la forme ronde et laisser encore reposer 30 mn. Préchauffer un tajine en fonte ou une poêle anti-adhésive, et cuire le pain sur les deux faces. Laisser refroidir sur une grilleJ'ai prépare des sandwichs avec ce pain (cachèr de bœuf et fromage raclette) et j'ai mis... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

tarte tropezienne à ma façon

  Ingrédients:Pour la brioche125ml de lait50g de sucre1 œuf1 c à c de sel75g de beurre mou300g de farine1 c à c de levurecrème chantillyune banane fruits confitsPréparation:Mettre tous les ingrédients dans le robot et laisser pétrir pendant une dizaine de minutes. Former une boule et aplatir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, Laisser reposer 2h, faire une dorure au pinceau et enfourner à 160°C. Laisser refroidir sur une grille. Couper la brioche en deux, repartir la crème chantilly, poser... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

blancs de Poulet aux tomates à la marocaine

Ingrédients: 4 blancs de poulet 2 Tomates coriandre haché 1 gousse d'ail cumin paprika sel huile d'olive Préparation: Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive les blancs  de poulet, ajouter l'ail haché finement, les tomates coupés en petits morceaux, la coriandre haché et les épices. Laisser cuire sur feu doux 10 mn en bien remuant,  ajouter un verre d'eau chaude, couvrir et laisser cuire 30mn jusqu'à' réduction de la sauce. Servir avec des frites et riz à la... [Lire la suite]
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26 janvier 2009

Poulet aux olives vertes au four

c'est le tajine classique de poulet aux olives mais à ma façon, voila ma recetteIngrédients: un poulet d'un kilo et demi environ1 oignon hachéolives vertes2 gousses d'ails (écrases au presse-ail)gingembre en poudresafransel huile d'olivePréparation:Faire une marinade avec l'huile d'olive, les épices, l'ail et mariner les morceaux de poulet(que j'ai enlever la peau) pendant 1h. Dans une cocotte faire revenir les morceaux de poulet(avec la marinade) et l'oignon haché10mn. Mettre le tout dans un plat de four ajouter les... [Lire la suite]
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26 janvier 2009

pain bulgare feuilleté

  Un bon pain de mie filante et de croute croustillante Ingrédients:500g de farine200g de lait tiède1 c à s de beurre mou2 œufs1 c à s de sucre1 c à c de sel1 c à s de jus de citron2 et 1/2 c à c de levure fraicheBeurre fondu pour le façonnage (2 grosses cuillères)Préparation:Mettre tous les ingrédients dans la MAP (sauf le beurre fondu) sur le programme pâte, quand la boule de pâte est formé, retirer et laisser lever 1H, pour doubler de volume.Séparer la pâte en 4 boules et séparer chaque boule en 4 petites... [Lire la suite]
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24 janvier 2009

salade de riz et légumes

Ingrédients:150g de riz2 Pommes de terre coupée en cubes4 carottes coupée en morceaux100 g de petits poisMayonnaiseSel et poivre1 c à s d'huilePréparation:Mettre le riz dans un grand volume d'eau (que vous avez porté à ébullition), avec une pincée de sel, couvrir et laisser sur feu doux pendant 10 mn.Faire cuire les légumes à la vapeur. Mettre dans un saladier le riz, les légumes, une bonne cuillère de mayonnaise, du sel et du poivre, ajouter une cuillère d'huile, bien mélanger. Servir froid.Bon Appétit
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21 janvier 2009

Croissants et petits pains briochés au yaourt

j'ai préparé des croissants et des petits pains briochés au yaourt, c'est une recette de chef manal Elalem. Une recette très facile à réaliser, si vous aimez bien une mie super moelleux et aérée, je vous conseille d'essayer, car j'étais surprise du résultat.Ingrédients:3 cups de farine (250ml)1/4 cup de yaourt (200ml)1/4 cup  d'huile 1 c à s de levure de boulanger2 c à s de sucre1 c à c de sel 1/2 c à c de levure chimique1 cup d'eau tièdePréparation:Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter l'huile et le yaourt, bien mélanger.... [Lire la suite]
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19 janvier 2009

Pain d'orge

Un pain très bon pour le petit déjeuner: le pain d'orge est populaire au Maroc, il peut être dégusté aussi bien nature, avec du fromage, ou encore sucré avec du miel et beurre. Il est idéale pour préparer les sandwiches, et pour accompagner le tajine marocain de tout genre.La semoule d'orge est très utilisée dans la cuisine marocaine, on prépare avec le couscous balboula aux légumes, la soupe de "dchicha" et encore le pain traditionnel.Ingrédients:200g de farine de blé complet100g de semoule d'orge20g de levure de boulangère... [Lire la suite]
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