Pâte Feuilletée
Ingrédients:
5oog de farine
1 pincée de sel
30 cl d'eau
375g de beurre
2 c à s de maïzena
Préparation:
Dans un récipient, déposer la farine et le sel. Ajouter l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte souple. Mélanger le beurre avec la maïzena et les travailler pour obtenir une préparation homogène. Façonner cette préparation au beurre en un rectangle
sur un plan de travail fariné, déposer la pâte en boule, y faire une incision en croix. Étaler les côtés de la pâte.
Déposer le rectangle de beurre au milieu de cette pâte. Rabattre les côtés sur le beurre.
Étaler cette pâte avec un rouleau à pâtisserie. La plier en trois. L'étaler et la replier de nouveau. C'est le premier tour. La laisser reposer au frais, pendant 10 à 15 mn.
Renouveler cette opération 2 autres fois pour obtenir 6 tours de total (2fois à chaque tour). La laisser reposer au frais jusqu'au moment de l'utilisation.
Bon à savoir: on incorpore la maïzena au beurre pour qu'elle absorbe l'humidité du beurre.
Source: Saveurs & Cuisine du Maroc N° 21