velouté de choux-fleurs et croustillants de pomme de terre
Une autre recette de choumicha pour les entrée, un velouté de choux-fleurs et croustillants de pomme de terre. C'est une recette très simple mais trop bon pour déguster. Voici Les ingrédients:
1 oignon émincé
2 c à s d'huile d'olive
700g de choux-fleurs
2 pommes de terre à chaire farineuse
1 tomate
1 petit bouquet de coriandre
1,5 d'eau ou de bouillon de volaille
2 c à s de crème fraiche
2 pincée de paprika
sel
Pour servir:
1 pomme de terre à chaire ferme
10 cl d'huile d'olive
sel et paprika
Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 mn. Ajouter les choux-fleurs détaillés en petits bouquets et les pommes de terre coupées en dés. Mouiller avec l'eau et à ébullition, ajouter la coriandre et la tomate. Baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres.
Détailler la pomme de terre en dés, les enduire d'huile d'olive, les saler et les saupoudrer de paprika. Déposer les dés de pomme de terre sur une plaque et les faire dorer au four.
Retirer le bouquet de coriandre, mixer les légumes et les mettre dans la marmite. Ajouter le paprika, la crème et le sel. Amener à ébullition. Retirer du feu et servir le velouté chaud garni de dés de pomme de terre croustillants
Source: Saveurs & cuisine du maroc N°21