750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La cuisine de Jouhayna de a à z"
11 février 2009

Pain marocain farci


bloggif_4992c2bf5b33d

Des petits pains farcis à la viande à la saveur du cannelle. Pour la base c'est la même recette du pain marocain et pour la farce c'est une recette syrienne. L'association a donné un sandwich trop bon. Je l'ai servi avec une salade de batavia et tomates pour un diner léger.

painf4

Pour la pâte à pain:

*300g de farine
*200g de semoule fine
*2 c à c de levure boulangère + 1 c à c de sucre
*de l'eau tiède
selon l'absorption de la pâte
1 c à c de sel


Pour la farce:


450g de la viande de bœuf coupé en petits morceaux (de préférence rumsteck)
un oignon haché finement
du smen (beurre rance)
cannelle en poudre
poivre
sel
1 c à s d'huile d'arachide


ingredients_pain_f

Mélanger tous les ingrédients du pain pour avoir une pâte homogène. Former des petites boules, couvrir d'un linge propre et laisser reposer.
Faire cuire tous les ingrédients de la farce dans une poêle sur feu doux jusqu'à ce que la viande devient fondante.

Aplatir une boule de pain, mettre 2 cuillères de soupe de la farce au dessus

pain_f1

couvrir d'un autre cercle et bien souder les bords

pain_f2

Faire cuire à 200°C pendant 20 mn

Pain_f3

photo_p

gif_bon_a


Publicité
Publicité
Commentaires
F
oooh il a l'air troop bon macha Allah
A
coucou merci pour tes passages.. joli pain surtout qu`on utilise la meme farce dans la cuisine libanaiser donc j`imagine bien le gout.. belle idee bravo! bisous
R
oh les pain farcie j'en raffole,très belle recette johayna
M
Llah ya3tek ssaha, comme tjrs tes recettes ghzalin tbarkllah 3lik. j'adore ce pain farci. Bises
N
ooh que ça doit être bon!<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
Publicité