Pain marocain farci
Des petits pains farcis à la viande à la saveur du cannelle. Pour la base c'est la même recette du pain marocain et pour la farce c'est une recette syrienne. L'association a donné un sandwich trop bon. Je l'ai servi avec une salade de batavia et tomates pour un diner léger.
Pour la pâte à pain:
*300g de farine
*200g de semoule fine
*2 c à c de levure boulangère + 1 c à c de sucre
*de l'eau tiède selon l'absorption de la pâte
1 c à c de sel
Pour la farce:
450g de la viande de bœuf coupé en petits morceaux (de préférence rumsteck)
un oignon haché finement
du smen (beurre rance)
cannelle en poudre
poivre
sel
1 c à s d'huile d'arachide
Mélanger tous les ingrédients du pain pour avoir une pâte homogène. Former des petites boules, couvrir d'un linge propre et laisser reposer.
Faire cuire tous les ingrédients de la farce dans une poêle sur feu doux jusqu'à ce que la viande devient fondante.
Aplatir une boule de pain, mettre 2 cuillères de soupe de la farce au dessus
couvrir d'un autre cercle et bien souder les bords
Faire cuire à 200°C pendant 20 mn