gâteau moelleux avec la sauce toffee
Voila un gâteau que je préparé pour l'heure du goûter, c'est un moelleux aux pommes garni d'une sauce toffee et cacahuètes concassés.
2 tasses de farine (tasse 250ml)
3/4 de tasse du sucre (j'ai mis 2/4)
3/4 verre d'huile (verre 2OO ml)
une grande pomme râpée
2 c à s de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
4 c à s de lait en poudre
4 œufs
Pour la sauce du gâteau:
2 c à s de beurre
3/4 de tasse de sucre roux
1/4 de tasse de sucre (j'ai pas mi)
un pot de crème fraiche
Pour le gâteau:
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre suivant:
œufs, vanille, sucre, huile, lait en poudre, la pomme râpée, la farine+la levure.
Verser dans un moule au choix et enfourner à 160° 40°mn (pour moi 30 mn)
Pour la sauce:
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feux doux, ajouter le sucre roux , bien mélanger. Verser la crème, laisser su le feu jusqu'à ce que la sauce devient épaisse.
Laisser refroidir le gâteau pour le démouler. Verser la sauce à la surface et garnir avec des cacahuètes concassés.