Vermicelle à la vapeur
C'est mon plat préféré: La vermicelle à la vapeur avec une sauce de viande à la marocaine.
On peut de même préparer ce plat avec du riz cuit à la vapeur , ça donne toujours un bon plat.
Un paquet de vermicelle
800g de viande de mouton (préférence de gigot) coupé en petits morceaux
2 grands oignons en fine lamelles
2 c à s d'huile
1 c à s de "smen" beurre rance
sel
poivre
safran
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viandes dans l'huile et le beurre, Ajouter les oignons et les épices. Ajouter un verre d'eau et laisser cuire à feu doux.
Mettre l'eau dans le bat du couscousier et laisser bouillir.
Huiler le couscousier et verser la vermicelle. Laisser cuire 15 mn.
Verser la vermicelle dans un plat et séparer les cheveux à l'aide d'une fourchette.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et bien incorporer.
Remettre la vermicelle dans le couscousier et laisser cuire 10 mn.
Mettre la vermicelle dans un plat creux et verser dessus de l'eau. Egouter la vermicelle et remettre dans le couscousier, laisser cuire 10 mn.
Mettre la vermicelle dans un plat et ajouter une noix de beurre, bien mélanger.
Pour servir, mettre une couche de vermicelle dans le plat de service, déposer la moitie de la viande avec sa sauce, et recouvrir de vermicelle. Déposer le reste de la viande et la sauce au dessus. J'ai ajouter des dattes pour décorer.