27 février 2009

Fougasse aux olives noires

Pour le gouter de ma petite famille, j'ai préparé cette fougasse aux olives noires. On l'a dégusté avec un thé marocain à la menthe.400g de farine1 c à s de levure de boulanger3 c à s d'huile d'olive1/2 c à c de sel100g d'olives noires dénoyautés1 c à s d'origan200 ml d'eau tièdefromage râpéPréparer un levain avec 2OOg de farine, la levure et 1OO ml d'eau.J'ai préparé ce levain la veille.Ajouter le reste de la farine, l'huile d'olive, le sel, l'origan et 1OO ml d'eau. Bien pétrir pour avoir une pâte homogène.Ajouter les olives en... [Lire la suite]
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26 février 2009

Vermicelle à la vapeur

C'est mon plat préféré: La vermicelle à la vapeur avec une sauce de viande à la marocaine.On peut de même préparer ce plat avec du riz cuit à la vapeur , ça donne toujours un bon plat.Un paquet de vermicelle800g de viande de mouton (préférence de gigot) coupé en petits morceaux2 grands oignons en fine lamelles 2 c à s d'huile1 c à s de "smen" beurre rancesel poivresafranDans une cocotte, faire revenir les morceaux de viandes dans l'huile et le beurre, Ajouter les oignons et les épices. Ajouter un verre d'eau et laisser cuire... [Lire la suite]
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26 février 2009

ghoribas aux raisins secs et cacahuètes

Voici une autre version du ghoriba aux raisins secs que j'ai préparè hier.J'ai remplacé les amandes par les cacahuètes et j'ai décoré les biscuits avec un petit moule.Pour voire la recette
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25 février 2009

Croquants aux cacahuètes

Voici des croquants aux cacahuètes trop bon , j'ai trouvé la recette sur le blog de Baboucka: "Croquant, fondant, gourmand"Découvrez sa recette:J'ai modifié un petit peu : 2 blanc d'œufs200g de sucre60g de farine120g de cacahuètes concassés1/2 c à c de levure chimiqueMélanger les cacahuètes avec le sucre. Ajouter le blanc d'œufs et bien mélanger.Incorporer la farine et la levure.Déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé des petits tas avec une cuillère à café.Cuire à 200°C pendant 7 à 8 mnPour mon four:... [Lire la suite]
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25 février 2009

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24 février 2009

Spaghetti à la viande haché

Je partage avec vous ce plat de spaghetti à la viande haché que j'ai préparé pour le diner.c'est un plat  facile à préparé et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients.Faire cuire 4OOg de  pâtes dans l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 mn. Retirer et égoutter dans une passoire.Faire revenir un petit oignon émincé dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré, ajouter les cubes de 3 tomates,une gousse d'ail écrasé et une cuillère à soupe de persil finement haché. Remuer bien avec une cuillère et ajouter 250g de viande haché.... [Lire la suite]
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24 février 2009

un autre taggggggg

Je tiens à remercier du fond du coeur Katty qui m'a tagué aujourd'hui.Voila le lien pour son blog que j'aime tjs visiter1-Mettre le lien du tag sur son blog2-Mettre le règlement du tag sur son blog3-Mentionner 6 choses, habitudes ou tics sans importance nous concernant.4-Taguer 6 personnes en créant un lien vers leurs blogs.5-Avertirent directement les personnes taguésPour le premier et le deuxième règlement c'est fait.Pour le troisième: 1-j'aime le café , je bois à peut prés 3 à 4  tasses  par jour même avant de dormir.... [Lire la suite]
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24 février 2009

tajine de viande aux tomates et poivrons

1 kg de viande 1 oignon 1 kg de tomate 1 kg de poivron vert ½ c. à café de poivre ½ c. à café de gingembre sel ½ verre d'huile d'olive safran un bouquet de persil coriandre Mettre la viande dans une cocotte, ajoutez l'oignon coupé en petit morceau, l'huile, le sel, le poivre, le gingembre et le safran. Laisser mijoter  pendant 10 min et couvrir d'un grand verre d'eau. Fermez la cocotte et laissez cuire pendant une demi heure. Pendant ce temps, faire... [Lire la suite]
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24 février 2009

soupe vermicelle au lait

Voila une soupe légère que je prépare de temps en temps. Elle est très simple et ne demande pas beaucoup de temps.1litre d'eau1 litre de lait1 c à c de beurre400g de vermicelle1 c à c de sel6 c à s de sucre2 c à s de crème fraicheMettre l'eau et le lait a bouillir, ajouter le beurre, le sel et le sucre.A ébullition ajouter la vermicelle. Laisser cuire 5 mn et ajouter la crème fraiche, laisser encore 5 mn et retirer du feu.
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24 février 2009

pizza anchois-olives

2OOg de farine100g de semoule fine4 c à s d'huile de table1 c à s de levure de boulanger1 verre de lait tièdesel=========sauce tomate pour pizzaune petite boite d'anchois à l'huileolives noires dénoyautéesoriganfromage râpéPréparer la pâte à pizza et laisser reposer une heure.Préparer la sauce tomate (je ne change jamais ma sauce sicilienne)Étaler la pâte sur un plan saupoudré de semoule fine, verser la sauce tomate. Déposer les anchois et les olives noires dénoyautées, et le fromage râpé. Saupoudrer avec l'origan(j'ai pas mis).Faire... [Lire la suite]
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