gâteau au yaourt à la grecque
Voici un gâteau au yaourt mais cette fois à la grecque. C'est une recette trouvée sur Supertoinette. J'ai seulement changé l'huile d'olive par le beurre pour ma petite famille.
-37g de jaune d'œufs
-14Og de sucre (100g pour moi)
-zeste d'un citron
-140g d'huile d'olive (1OOg de beurre fondu pour moi)
-125g de yaourt nature
-250g de farine tamisée
-1 sachet de levure chimique
Pour les œufs à la neige
95g de blanc d'œufs
Pour le gâteau quelques abricots secs (facultatif)
Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs, ajouter le zeste, le yaourt et le beurre et incorporer à la fin la farine et la levure.
Dans un second bol monter le blanc d'œufs en neige et l'ajouter au mélange de farine.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 25 mn à 180°C.
Déguster avec une salade de fruits.