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Une autre recette de calentica ou "karan"(comme on l'appelle ici au nord du Maroc), que je voudrais partager avec vous ce soir.
c'est un plat que j'aime beaucoup, je le prépare souvent pour ma petite famille
Il peut être déguster chaud ou froid avec du cumin, paprika et soudania (poudre de piment fort)


calentica1

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250g de farine de pois-chiches
1 œuf
2 c à s de poudre de lait
1 c à c de levure de boulanger
3 c à s d'huile
1 litre d'eau tiède
1 c à c de sel

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Mettre dans un saladier la farine de pois-chiches, le sel, la poudre de lait, l'œuf, la levure et l'eau.
Mélanger avec un fouet. Ajouter l'huile et mélanger encore pour avoir un mélange homogène.
Laisser reposer une heure.
Beurrer un plat à four et y verser le calentica.
Enfourner dans un four (200°C) pendant 30 mn.


calentica

on présente le calentica en sandwiches, pour le gouter.
Vous pouvez aussi l'accompagner du harissa, c'est encore délicieux

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