Montecao "el behla ou meremla"
Je vous propose aujourd'hui une recette très simple
1/2 bol de sésames
250 g de beurre mou
250 g de sucre semoule
4 bols de farine
2 sachets de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Huile pour ramasser la pâte
Travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé, pour avoir un mélange bien homogène. Ajouter les sésames,
la farine et la levure, pétrir avec la main et ajouter de l'huile pour ramasser le mélange ( 2 verres à thé pour moi)
Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer ( 4 h pour moi)
Former des boulettes de la taille d'une grosse noix, les placer sur une plaque et les saupoudrer du cannelle en poudre (ma famille n'aime pas la cannelle, donc j'ai pas fais)
vous aurez cette forme après la cuisson:
Mais j'ai décidé de changer un petit peu la forme des montecaos.
J'ai formé des petits boudins que j'ai coupé en petites tranches (pas trop épaisses)
Après la cuisson, j'ai eu ces petits biscuits
La cuisson se fait dans un four de 180°C jusqu'à' ce que les petits biscuits soient légèrement dorés.
Pas besoin de vous dire combien ces biscuits sont bon avec du thé ou encore du café car surement vous avez tous testé les montécaos.