text

text


Je tiens à souhaiter à  notre amie Oranie une bonne chance , nous sommes de tout coeur avec toi ma chère, repose toi bien et donne nous de tes nouvelles
Bon rétablissement


text

Alors je voudrais partager avec vous une recette de kefta de sardines que j'ai préparé aujourd'hui pour notre déjeuner et que j'ai accompagné d'un riz aux légumes.

Avant de donner la liste des ingrédients, je vous invite à visiter le blog de notre amie
Sorour pour voire sa recette enviable de boulettes des sardines avec la sauce tomate

text

Sorour a aussi posté un article très important:


text

Alors pour ma recette c'est simple mais bien aromatisée avec des herbes et des épices à la saveur marocaine.

k1

text

Un kilo de sardines
un oignon
1/2 botte de persil et coriandre
3 gousses d'ail
1 c à c de gingembre
1c à c de paprika
1 c à c de poivre
1/2 c à c de cumin
1/2 c à c de cannelle
1/2 c à c de ras el hanout
1 c à s de marjoram
Une branche de menthe
Un peu de crépine de mouton
du sel

text_a

Vider les sardines et les nettoyer bien avec de l'eau et le jus d'un citron.

K4

Hacher les herbes, l'oignon, l'ail. Les mettre dans un saladier, ajouter les sardines, la crépine et les épices.
Bien mélanger avec les mains.


k3

Passer dans le hachoir et faire des boudins


k2

Poser les sur la grille d'un barbecue ou à défaut sous le gril du four.
Servir bien chaud


k1

J'ai accompagné d'un riz aux légumes

riz_aux_l_gumes2

text