text

text

La recette d'aujourd'hui est une recette Irakienne:

text

biscuitsC1

Une recette piquée sur le blog de zainab & meedo


text

Un  blog avec des recettes arabes du pays du golf. La recette de ces biscuits est une recette simple mais riche et pleine de saveurs arabes.

text

3 tasses de farine de blé

3/4 tasse de sucre semoule
1/2 tasse  + 2 c à s d'huile
1/4 tasse de lait
un œuf
1 c à s de levure chimique
1/4 de sel
2 c à s de cardamome
une pincée de safran (j'ai pas mis)
1 œuf + 2 c à s de lait pour la dorure (j'ai pas mis)

text

Faire chauffer le lait et le sucre dans une casserole, sur feu doux. Réserver.

biscuits8

Dans un récipient, mélanger la farine avec l'huile avec les doigts. Ajouter les autres ingrédients secs, l'œuf et le mélange du (lait-sucre).

biscuits7

biscuits6

Laisser reposer la pâte de 10 à 15 mn.
Sur un plan de travail, étaler la pâte et couper avec un emporte-pièce rond des disques, faire des traits droits avec un couteau.

J'ai préféré de faire ces biscuits avec des moule pour faciliter le travail.

biscuits5

biscuits4

Enfourner à 180°C de 15 à 20 mn jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Servir les biscuits avec une café arabe ou plutôt un thé à la cardamome.

biscuitsC2

text