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The May 2009, Challenge is brought to us  by Khadidja Zehani from www.dessert-world.blogspot.com. Khadidja worked on two recipes to give us two choices;  one for a wonderful savoury dish and one for outstanding dessert

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La Cuisine Algérienne était sélectionnée pour présenter le premier défi de ce mois pour Walima Club

Walimalogo

Les membres de Walima cLub sont:

http://antoniothhan.com/blog

http://poeniciangourmet.blogspot.com

http://mimicooks.com

http://chahiraelkabira.blogspot.com

http://chahirakitchen.blogspot.com

http://alyaman2002.blogspot.com

http://sousoukitchen.blogspot.com

http://dessert-world.blogspot.com

http://souska.canalblog.com

http://hommuswtaboulli.blogspot.com

http://themiddeleastercook.blogspot.com

http://yumeezy.blogspot.com

http://culinaryinfatiation.blogspot.com

http://amours-des-saveurs.overblog.com

http://www.tasteofbeirut.com

http://leilablogs.com

http://bbacuisine.canalblog.com

http://jouhayna.canalblog.com

Ce défi est présenté par Khadija zehani du blog:
http://dessert-world.blogspot.com
Deux recettes alors sont à tester:

1-Tajine djaj bzitoun "tajine poulet aux olives"comme  plat principale
et
2-"slilet laaroussa" comme dessert

La cuisine algérienne est une cuisine riche qui reflète la variété culturelle du pays:
Recettes berbères
Recettes arabes et turques
Recettes espagnoles
comme tous les pays de l'Afrique du nord, le couscous est considéré un plat national en Algérie.
cependant on trouve des plat typiquement algérienne comme le burek, le chorba et la dolma.
La pâtisserie Algérienne est très varieé:
kalb elouz
Samsa
Makroud
Tamina
Baklawa
Griwech ...

Pour mieux connaitre la cuisine Algérienne voire

http://www.notrecuisine.net
http://cuisine-algerienne.com
http://cuisine.algerie-femme.com

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J'ai choisi de tester le tajine poulet aux olives, qui est plein de saveurs de la cuisine Algérienne.

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Un poulet coupé en morceaux
Un grand oignon
1 c à s de beurre ou d'huile
2 tasse d'olives vertes
2 carottes coupées en rondelles
1 c à c de sel
1/2 c à c de poudre de cannelle
1/2 c à c de poivre
Un bouillon cube (poulet)
Quelques branches de persil haché ( j'ai mis un petit bouquet)
L'eau nécessaire pour la cuisson
Ce tajine peut être aussi préparé par viande de poulet et mouton, mais j'ai choisi de le faire uniquement de la viande de poulet.

-Pour les boulettes de viande hachée (facultatif):
1/2 kilo de viande hachée de bœuf
Un petit oignon (râpé pour moi)
un œuf
Un peu de mie du pain environ 1/4 de tasse
1/4 de tasse de persil haché (2 c à s )
1/2 c à c de sel
1/4 c à c de cannelle en poudre
1/4 c à c de poivre
Farine pour enrober les boulettes
Huile pour friture
-Pour lier la sauce du tajine:
1 c à s de beurre mou
2 c à s de farine


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Dans une cocotte faire revenir les morceaux de poulet (et les morceaux de vinage de mouton ) dans le beurre ou l'huile, ajouter l'oignon haché et les épices. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon devient translucide. Couvrir d'eau et ajouter le bouillon cube de poulet.
Laisser cuire jusqu'a ce que la viande devient tendre.
Dans une casserole faire blanchir les olives pendant 10mn. réserver.
Ajouter les olives, les carottes et le petit bouquet de persil à la viande et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Ce plat peut aussi être servi avec des boulettes de la viande haché de bœuf (j'ai pas mis)
Mélanger tous les ingrédients et former des boulettes, rouler les dans la farine et faire frire dans l'huile chaude jusqu'à ce que les boulettes soient dorées. vous les ajouter à la sauce avec les olives et les carottes.
Si vous aimez une sauce épaisse vous pouvez ajouter à la dernière minute avant de servir un mélange de beurre mou et de farine à la sauce et laisser sur feu doux  environ cinq minutes.
servir avec des morceaux de citron (pour moi du citron confit)


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Pour la recette de "Slilet Laaroussa" voire la recette de khadija

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A bientôt avec un nouveau défi de Walima Club et avec un nouveau pays arabe.
Rendez-vous le 30 Juin inchalah.
Si vous aimez bien nous rejoindre le Club invite toute personne aimant la cuisine Arabe.

For English Translation

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