29 mai 2009

Le premier défi de Walima club

The May 2009, Challenge is brought to us  by Khadidja Zehani from www.dessert-world.blogspot.com. Khadidja worked on two recipes to give us two choices;  one for a wonderful savoury dish and one for outstanding dessert La Cuisine Algérienne était sélectionnée pour présenter le premier défi de ce mois pour Walima Club Les membres de Walima cLub sont: http://antoniothhan.com/blog http://poeniciangourmet.blogspot.com http://mimicooks.com http://chahiraelkabira.blogspot.com ... [Lire la suite]
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27 mai 2009

Membres de Walima Club

Afaf Alepine Ally Amal Amal Bidawi Ann Arlette Chahira Doaa Dorit Heni Joumana Kaouthar Khadidja Kouky Laila Maggie Mona Nada Nisrine Noor Rabab Rania Sabah Samira Samouna Shaista Souska Sumaya Summer Tony Touria Yasmeen
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27 mai 2009

klejah (biscuit irakien)

La recette d'aujourd'hui est une recette Irakienne: Une recette piquée sur le blog de zainab & meedoUn  blog avec des recettes arabes du pays du golf. La recette de ces biscuits est une recette simple mais riche et pleine de saveurs arabes. 3 tasses de farine de blé 3/4 tasse de sucre semoule1/2 tasse  + 2 c à s d'huile1/4 tasse de laitun œuf1 c à s de levure chimique1/4 de sel2 c à s de cardamomeune pincée de safran (j'ai pas mis)1 œuf + 2 c à s de lait pour la dorure (j'ai pas mis) Faire chauffer le... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Kefta de dinde et harira bedaouiya

La Harira est la soupe nationale du Maroc, elle est servie en entrée pendants le mois du Ramadan. Mais elle peut aussi accompagner certains plats comme le Mechoui ou les grillades. La Harira marocaine diffère d'une région à l'autre: La Harira Oujdia (ville d'Oujda) La Harira Merrakchia (ville de Merrakech) La Harira Fassiya (Ville de Fes) La Harira Bidaouiya (Ville de casablanca) Ma recette pour aujourd'hui est la Harira bidaouiya qui est servie avec des oeufs 150 g de viande d’agneau... [Lire la suite]
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24 mai 2009

Palets à la noix de coco

une délicieuse recette découverte sur le forum de Supertoinette.J'ai refais ces palets à la demande de ma petite famille qui a bien aimé.Vous trouvez la recette voila les Photos de la préparation:
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24 mai 2009

Tajine de feves

Voici un tajine de fèves que j'aime préparer de temps en temps, et puisque c'est la saison, je vous présente ma recette simple et délicieuse à la fois. Dans une cocotte, faire saisir la viande avec l'huile, l'oignon et l'ail, ajouter les épices et continuer à remuer. Ajouter l'eau nécessaire et augmenter le feu. Couvrir et laisser cuire jusqu'à complète cuisson de la viande. Entre temps, éplucher les fèves, équeuter et faire des entailles au bout. Ébouillanter les fèves pendant 10mn avant de les... [Lire la suite]
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24 mai 2009

jus de concombre

voici une recette simple inspirée de la salade marocaine de concombre à l'eau de la fleur d'oranger.Je l'ai modifié un petit peu à ma façon.j'espère que vous aurez satisfaction avec cette recette.Mixer tout les ingrédients à l'aide d'un mixeur.Mettre le jus au réfrigérateur jusqu'à moment de servir.Voila c'est simple...
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22 mai 2009

salade de poivrons et de tomates

Une salade typiquement marocaine qui accompagne la plus part de nos tajines marocains. 3 poivrons 3 tomates 2 c à s de jus de citron 2 c à s d'huile d'olive 1/2 bouquet de persil haché Citron confit 1 c à c de cumin Sel Passer les poivrons quelques minutes sous le gril du four, puis les enfermer dans un sac plastique. Les évider et les couper en lanières. Ébouillanter les tomates. Les peler, les épépiner et les couper en dés. Couper le citron confit en petits morceaux. Assaisonner le... [Lire la suite]
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21 mai 2009

encore des pains farçis

Pour la pâte: 200g de farine 100g de semoule fine 100g de farine de blé dur 1/2 c à s de levure de boulangère 1 c à c de sel Eau pour pétrir Pour la farce: 200 g de foie de bœuf 200 g de steak de dinde 2 oignons haché 1/2 bouquet de persil haché 1 c à c de paprika 1/2 c à c de cumin 1 c à c de poivre 1 c à c de sel 2 c à s d'huile d'olive Commencer par préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédient de la pâte. Bien pétrir à la main (environ une... [Lire la suite]
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17 mai 2009

feuilleté marocain au poulet

Aujourd'hui je partage avec vous un feuilleté marocain délicieux au poulet.La base de la farce est celle de pastilla marocain au poulet, mais sans œufs ni amandes.   2 cuisses de poulet dont vous avez enlevé la peau 3 oignons hachés 1/2 bouquet de persil haché 1/2 bouquet de coriandre haché 2 bâtonnets de cannelle 1/2 c à c de poudre de cannelle 1 c à c de gingembre 1/2 c à  c de poivre 1 c à c de sel 2 c à s de sucre 4 c à s d'huile safran en pistils ... [Lire la suite]
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