text

haricots_blanc

Un tajine que j'aime beaucoup préparer de temps en temps: poulet aux haricots blancs.
C'est un tajine simple, facile mais riche en protéines.

text

Dans une cocotte, faire revenir un poulet coupé en morceaux avec un oignon coupé très fin dans un demi verre à thé d'huile, ajouter une cuillère à café de sel, une demie cuillère à café de poivre,quelques pistils de safran et une tomate râpée.
Couvrir d'un verre d'eau et ajouter un demi bouquet de coriandre. Laisser cuire jusqu'a ce que la viande devient tendre. Retirer les morceaux de poulet et ajouter un bol d'haricots blanc trempée dans de l'eau la veille. Ajouter un peu de poivre et du sel si nécessaire et couvrir d'eau. Porter à ébullition. Diminuer le feux et laisser cuire environ 30 mn.

Servir le tajine de poulet aux haricots blancs avec une salade verte.

haricots_blanc2


Pour la prochaine recette inchalah un gâteau classique aux abricots, et c'est aussi une recette très simple à faire pour un goûter gourmand.


abricots2

text