gâteau classique aux abricots
J'espère que vous allez bien. Voila comme promis la recette du gâteau classique aux abricots.
250g de farine
3 c à s de sucre en poudre
120g de beurre fondu
1 œuf
1/2 verre de lait (100ml)
5g de levure de boulanger
3 ou 4 abricots mures
Zeste de citron (facultatif)
Diluer la levure dans le lait avec une cuillère à soupe de sucre.
Dans un récipient, mettre la farine, l'œuf, le lait avec la levure, le reste du sucre et le beurre fondu. Mélanger bien et laisser reposer cette pâte une heure.
Dans un moule beurré, étaler la pâte ( avec la main). Laisser reposer encore 3O mn.
Poser les tranches des abricots(lavés et épluchés) à la surface. Essayer de bien les enfoncer dans la pâte.
Saupoudrer du sucre semoule
Enfourner pendant 25 à 30 mn à 180°C et bien surveiller le four