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Une recette piquée sur la magazine de Choumicha Saveurs et cuisine du Maroc

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couscous_du_vendredi

c'est la première que je fais ce couscous. J'ai déjas mangé à (Assefi) Safi pendant les vacances, et c'était trop bon. Mais aujourd'hui j'ai décidé de l'e préparer pour le déjeuner.
Je vous fait un copier-coller de la recette de Choumicha:


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Pour 6 personnes:

700g de couscous cuit à la vapeur


Pour la sauce:


1kg de viande d'agneau coupé dans le gigot (bœuf pour moi)
300g de carottes pelées et coupées en deux
300g de navets pelées et coupées en deux
5oo g de courges coupée en morceaux (courgettes pour moi)
1 bouquet de persil et coriandre
3 oignons émincés
2 c à c de sel
1 c à c de poivre
10cl d'huile de table
50g de pois-chiches trempés depuis la veille
75cl d'eau
1 litre de lait


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Découper la viande en morceaux et la faire revenir dans une marmite avec l'huile et l'oignon sur feu doux.
mouiller avec l'eau et ajouter les épices, les pois-chiches et le bouquet d'herbes.
A la mi-cuisson de la viande, ajouter les carottes et les navets. Lorsque la viande est presque cuite ajouter la courge. Dans une casserole faire bouillir le lait avec le smen(facultatif), un peu de sel et de poivre.
Lorsque la viande et les légumes sont cuits, les retirer du feu et leur incorporer le lait bouillant.
Dresser le couscous fumant sur un plat de service, creuser un puits au milieu. Arroser le couscous de bouillon chaud avant de disposer la viande et les légumes au centre.
Servir le couscous très chaud accompagné de Lben (petit lait)


Source: Saveurs & Cuisine Du Maroc N°20 (1 janvier 2009) p:65.

Alors moi j'ai servi le couscous avec des morceaux de pastèque


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