Mini brioches
super bon pour le petit déjeuner
500g de farine
Un verre de lait (200 ml)
2 œufs
120g de beurre fondu
4 c à s d'huile
4 c à s de sucre
10 g de levure de boulanger
4 c à s de sésame grillé
1c à c d'anis
1 c à c de grain de fenouil
1 c à s de d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Pour la dorure: 1 œuf + 1 c à s de lait
Dans un récipient Mélanger la farine, sésame, anis, grain de fenouil et sucre. Ajouter la levure (dilué dans 1/2 verre de lait), beurre fondu et huile, œufs battu avec l'eau de fleur d'oranger et le reste du lait.
Bien mélanger. La pâte est un peu liquide.
Laisser reposer une 1h.
Former des boules de la taille d'une mandarine et laisser reposer encore 30mn
Faire une incision avec un couteau et saupoudrer du sucre
(J'ai pas badigeonner d'œuf) Enfourner pendant 20mn à 200°C ( selon votre four)
Vous pouvez aussi faire ces mini brioches avec des raisins secs ou encore des pépites de chocolat
Déguster avec un bon fromage de chèvre