Gratin de pates au boeuf
J'espère que vous allez tous bien. La recette d'aujourd'hui est:
une recette que j'adore (à déguster avec modération car elle est riche en calories)
3OOg de steak de bœuf coupés en petits morceaux
250g de pâtes (pour moi fusillis)
Une sauce béchamel
3 tomates coupés en petits morceaux
Un petit oignon haché
1 c à s de beurre + 1 c à s d'huile
sel et poivre
Fromage râpé ( Edam pour moi)
faire revenir l'oignon dans l'uile et beurre, ajouter la viande, sel et poivre. continuer à remuer Pendant 10mn et ajouter les tomates. Laisser cuire jusqu'a ce que la viande devient tendre.
Jeter les pâtes dans dans 2 litres d'eau bouillante salée. Apres 5 mn vérifier la cuisson et égoutter.
Dans un plat de gratin poser une couche de fusillis, ajouter quatre cuillères à soupe de sauce béchamel, et mettre la sauce bœuf tomate. Couvrir du reste de fusillis, ajouter une le reste de la béchamel et saupoudrer le fromage.
2O mn dans le four (200°C) et vous aurrez votre gratin à déguster avec une salade