31 juillet 2009

La cuisine d'Egypt: notre 3ème Défit sur Walima Cooking

Et voila que nous arrivons à l'Égypte, Notre Troisième Pays pour Walima Club. Notre Amie Mde Chahira Daoud du blog: http://chahirakitchen.blogspot.com nous a proposé deux recettes faciles et délicieuses à la fois. Le Kouchary Égyptien (car il existe le style syrien) Et le fameux  gâteau "Bassboussa" d'origine turc L'Égypte le pays des pyramides, de mystère, des merveilles du monde, et aussi de cuisine exquise. La gastronomie égyptienne reflète le métissage des cultures du pays depuis... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 18:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

30 juillet 2009

Salades de pois-chiches et haricots blancs

Comme promis voila les deux salades de pois-chiches et haricots blancsUn petit verre de pois-chiches trempé la veille dans l'eauun petit oignon hachéquelques feuilles de menthe haché1 c à s de persil haché2 tomates coupées en petits dés2 c à s de jus de citron1 c à s d'huile d'oliveSelCuminPoivre(facultatif)Faire cuire les pois-chiches dans de l'eau salée.Une fois fait, égoutter et mélanger avec les autres ingrédients, réserver au frais jusqu'au moment de servir. Une boite d'haricots blancs2 tomates coupés en quartiersun cœur de... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 12:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
28 juillet 2009

Trois tartes salées pour les amateurs des tartes

J'espère que vous allez tous bien. Je vous propose aujourd'hui trois tartes salées que vous pouvez accompagner d'une salade verte, sont idéals pour ces jours de chaleur. Une tarte délicieuse qui peut être préparée sans pâte2 courgettes1 c à s de semouleHerbes de Provence2 œufs1 c à s de crème liquideSel et PoivreFromage râpéFaire cuire les courgettes tranchées à la vapeur 5 mn. Laisser refroidir et mélanger avec les autre ingrédients.Verser dans un moule à tarte et enfourner à 200°C  jusqu'a ce que la tarte soit dorée. Cette... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 11:32 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
24 juillet 2009

Hergma aux riz et pois chiches

Voici comme promis la recette du "hergma au riz et pois chiches)6 pieds de moutons1 grand oignon3 gousses d'ailsUn verre de rizUn verre de pois chiches trempé la veillepoivrepaprikagingembreUn peu de safran sel Un petit verre de huile Laver bien et nettoyer les pieds de moutons avec de l'eau chaude, les couper en deuxDans un bol préparer une marinade avec les épices et une cuillère à soupe d'huile, laisser mariner les pieds de mouton une demie heure avant de les mettre dans la cocotte.Dans une cocotte, verser l'huile,... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 23:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
24 juillet 2009

Mes montécaos

Je vous présente les Montécaos que j'ai préparé aujourd'hui pour l'heure du thé Je les ai préparé avec ce petit moule pour changer un petit peu la forme classique. Voici d'autre photos des montecaos
Posté par jouhayena à 16:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
22 juillet 2009

Légumes au four façon tajine

J'espère que vous allez tous bien. Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et savoureuse. Franchement je la prépare souvent pour accompagner des brochèttes ou encore des boulettes de la viande hachée à la moutarde. 2 pommes de terres  tranchées Une belle courgette coupée aussi en tranches Un poivron en lamelles Une aubergine en tranches (j'avais pas) 2 tomates en tranches Une belle poignée de persil haché sel, cumin et poivre Huile d'olive tout simplement, huiler un plat à four et commencer à... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 19:57 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
20 juillet 2009

Le deuxième Challenge de Walima club (cuisine de bahrain)

Me voila de retour après un mois d'absence...Vous m'avez beaucoup manqué. Je vous remercies tous de vos jolis commentaires aussi bien de vos e-mails.Merci du fond du cœur mes ami(e)s. La blogo sphère m'a beaucoup manqué et vos recettes aussi...Je ne tarderai pas à visiter vos blog et voire vous nouveautés inchallah.Je vous poste les photos de mon Deuxième challenge de walima Club avec un peu de retard...Le challenge cette fois est: La Cuisine de Bahrain.Poisson au riz C'est un plat plein des saveurs des pays  d'Iran et... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 12:11 - - Commentaires [14] - Permalien [#]