fleur

J'ai testé il y'a quelques jours, une recette asiatique de vermicelles chinois aux légumes et cubes de veau

vermi1

voici la recette

fleur

125 gr de vermicelles chinois transparent
200 g de viande de veau
1 oignon
1 poivron rouge
1 courgette(j'ai pas mis)
2 carottes
2 gousses d'ail finement haché(j'ai mi 1)
Huile d'olive
Huile de sésame
2 c à s de sauce soya
1 c à c de sucre en poudre
sel et poivre


fleur

vermi2

Couper de préférence la viande en fines lanières dans le sens de la fibre(mais si vous voulez comme moi faire des cubes, c'est encore mieux)

Faire macérer la viande dans:
Le sucre, 1 cuillère à soupe de sauce soya, un filet d'huile de sésame, ail haché

Mettre les vermicelles à tremper dans de l'eau chaude et les sortir avant qu'ils soient complètement mous.

Couper les légumes en fines lanières de 5 cm environs

Faire revenir la viande dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter le poivre et le sel et un filet d'huile de sésame. Ajouter ensuite l'oignon émincé et les légumes. Faire revenir le tout et ajouter une cuillère à soupe de sauce soya à la fin.
Mélanger le tout avec la vermicelle.
Dresser dans un plat

vermic3

fleur

fleur

Frittata aux légumes, pâtes et lanières de veau


frittata12

Salade de couscous façon taboulé turc


taboule1

Et verrine de gaspacho Andalou

caspach1

fleur