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Le thé glacé est ma boisson rafraichissante préférée pendant les jours de la chaleur.

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Mais avant de vous donner ma recette de thé glacé, parlons des variétés de thé existantes.

Il y'a quatre types de thé: le thé noir, le thé vert, le thé bleu-vert et le thé blanc. ils ne proviennent pas de plantes différentes mais dune seule plante. Si elle n'est pas fermentée, elle donnera du thé vert. Fermentée, elle donnera du thé noir et semi-fermentée elle donnera du thé bleu-vert.
Quand au thé blanc, c'est une variété suprême du thé vert, une sort de "Caviar " du thé vert, que l'on a voulu classer autrement en lui donnant cette appellation. Le thé blanc est constitué de feuilles entières et de bougeons, et fera l'objet d'un traitement plus délicat. Après ces 4 grandes catégories, on peu avoir plusieurs sous-catégories: Dans le thé vert par exemple, il existe plusieurs origines, comme le thé de Chine, le thé d'Inde, du Srilanka, du japon, de Taïwan... et dans des qualités et des gouts différents. Au final, une multitude de thé.
 

Saveurs & Cuisine du Maroc (Mai-Juin 2009), N° 23, p:28-29


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Pour 4 personnes:

.1 litre 'eau
.6 clous de girole écrasés
.1 bâton de cannelle
.2 c à s de thé
.3 c à s de jus de citron
.1 citron pour la décoration.
.75g de sucre


1- faire bouillir l'eau. Y ajouter toutes les ingrédients et laisser frémir 3 mn .

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2- Filtrer à travers une passoire fine ou un linge de coton.

3- Laisser refroidir.

4- Servir sur des glaçons dans des grandes verres décorés d'une rondelle de citron.

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