Boulettes de viande hachée aux oeufs
Voici un plat que j'aime préparer si j'ai pas d'idées pour un repas. c'est un plat S.O.S pour tous les marocains.
Pour la kefta:
400g de viande de bœuf ou plus
1 oignon coupé
persil et coriandre haché (1/2 bouquet)
1 gousse d'ail haché
cumin
paprika
gingembre
poivre
cannelle
sel
(1/2 c à c de chaque épice)
pour la sauce tomate:
5 belles tomates
2 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
3 œufs
1 c à s de persil haché
Couper la viande en petits morceaux et mélanger avec tous les ingrédients de la kefta
Hacher ce mélange, faire des boulettes et frire dans une poêle, réserver.
Préparer la sauce tomate:
Peler les tomates et couper en petits morceaux, faire cuire tous les ingrédients de la sauce comme une sauce à pizza
Prendre un plat à four mettre la sauce tomate, poser les boulettes de kefta et casser les œufs au centre, saupoudrer du persil
Couvrir d'un papier aluminium et cuire au four moyen 20 mn si vous aimez les œufs bien cuits comme moi.