2784084261_142cfbb1df

J'espère que vous allez tous bien
Aujourd'hui je vous présente les photos d'une recette que j'ai piqué sur le blog de Virginie92
.

http://virginie92.canalblog.com

C'est un simple plat, très facile à préparer, à base de thym.

42979767

text

1 épaule d'agneau
Huile d'arachide
Thym
2 gousses d'ail
Sel et poivre
beurre
Des pommes de terre


text

Nettoyer bien l'épaule (moi,je l'ai coupé en 4 morceaux)
Préparer une marinade (huile, thym , sel et poivre) Laisser les morceaux de viande macérer dans cette marinade 20mn.
(c'est ma touche personnelle)

album_pic

Éplucher et laver les pommes de terre. Les inciser. Répartir un peu de thym entre les tranches. Saler et poivrer.


album_pic

Faire fondre une noix du beurre avec un peu d'huile d'arachide dans une poêle, et faire dorer les morceaux de deux cotés.
Faire dorer aussi les pommes de terre dans la poêle.

Mettre les morceaux de viande avec les pommes de terre dans un plat à four, et couper un morceau de beurre sur chaque morceau de viande et pomme de terre.
Ajouter les gousses d'ail coupées en deux dans le sens de la largeur(Ma touche personnelle)


album_pic

album_pic

je couvre toujours mes plats au four avec du papier d'aluminium.
Laisser le plat au four 30mn avant d'enlever le papier d'aluminium.
Mettre sous la grille et arroser de temps en temps avec le jus de cuisson, jusqu'à ce que la viande et les pommes de terres soient bien cuits.


42979949

Voire la recette de Virginie


ici


2784084261_142cfbb1df