pain perdu
Une recette du pain perdu qui me rappelle mon enfance.
Ma mère réserve toujours le pain rassis pour la table du shour.
durant le mois du Ramadan, on ne consomme pas beaucoup de pain avec toutes ces "chehiwates"quand prépare. La meilleure solution pour moi, pour manger le reste du pain c'est de préparer la recette de ma maman.
Ingrédients et Marche à suivre:
Pain rassis (pour moi du pain fait maison "khobz dar"
4 œufs
2 c à s du beurre fondu
2 c à s de lait
1 pincée de sel
huile pour friture
sucre semoule
Couper le pain rond en deux et couper ensuite dans le sens de la longueur
Battre les œufs et ajouter le beurre fondu, le lait et le sel. Bien mélanger
Faire imbiber les morceaux du pain dans le mélange
Faire frire les morceaux de pain, une fois dorés retirer les et poser sur un papier absorbant
Saupoudrer du sucre semoule et déguster tiède avec un bon café au lait ou un verre de thé