31 août 2009

Sellou (Pâtisserie marocaine)

Je vous pressente ma recette pour sellou, qui est une pâtisserie spéciale ramadan.Ingrédients et Marche à suivre:1/2 kg de farine1/2 kg de farine de blé dur1 kg de cacahuètes grillées et moulus500gr de sésame grillées500g d'amandes mondées, grillées et concassées1 c à s d'anis moulu2 c à s de cannelle1 c à c de mastic (gomme arabique)500gr de beurre fondu800g de miel4 c à s de tahiné (purée de sésames)Pour le décor: Amandes mondées et grillées bonbons (facultatif)Déposer la farine sur une plaque allant au four. La faire griller au... [Lire la suite]
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30 août 2009

Irak Cuisine et Walima cooking club

Et voila que nous arrivons à l'Irak pour notre quatrième défit sur walima cooking club.Notre amie Arlette du blog: http://phoeniciangourmet.blogspot.com nous a proposé un plat principale "lisan elkadi" et deux sortes de pâtisserie Irakienne: boules de dattes et cardamom cookies: biscuits à la cardamome.Le plat principale est composé d'aubergines farcies de viande haché avec une sauce de tomates, le tout cuit au four.Mais avant de parler du coté cuisine, allons visiter l'Iraq l'Irak est un pays du Moyen-Orient, situé au... [Lire la suite]
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29 août 2009

pain perdu

Une recette du pain perdu qui me rappelle mon enfance.Ma mère réserve toujours le pain rassis pour la table du shour.durant le mois du Ramadan, on ne consomme pas beaucoup de pain avec toutes ces "chehiwates"quand prépare. La meilleure solution pour moi, pour manger le reste du pain c'est de préparer la recette de ma maman. Ingrédients et Marche à suivre:Pain rassis (pour moi du pain fait maison "khobz dar"4 œufs2 c à s du beurre fondu2 c à s de lait1 pincée de selhuile pour frituresucre semouleCouper le pain rond... [Lire la suite]
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27 août 2009

Brioche à la crème ptissière et pépites de chocolat

Vous aimez les brioches?...Franchement, moi j'adooooooooore sous toutes les formesVoila ma brioche pour aujourd'hui Une belle brioche à la crème pâtissière et pépites de chocolatC'est une brioche sans œufs, moelleuse et  très légèrevoici les ingrédients:Pour la pâte:500g de farine2 c à s de beurre mou50g de sucre semoule100 ml de lait ou plus celons l'absorption de la pâte1 c à c de levure de boulanger sèche4 c à s de poudre de laitPour la crème pâtissière:1 jaune d'œuf2 c à s de maïzena2 c à s de sucre250 ml de lait1 c à s d'eau... [Lire la suite]
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25 août 2009

steak de veau aux haricots blancs et poivron grillé

J'espère que vous allez tous bienJe vous poste les photos d'une recette que nous aimons bien à la maisonSteak de veau aux haricots blancs et poivron grilléIngrédients et Marche à suivre:1 steak par personneHaricots blancs fraiscoulis de tomates2 poivrons grillés coupés en lanièresThym fraisHuile 1/2 litre de bouillon de bœufPoivre et selBeurreDans une large poêle à couvercle, faire chauffer l'huile avec un peu de beurre, saisir la viande 3  mn de chaque coté, saler, poivrer. réserver au chaud.Verser les haricots blancs dans la... [Lire la suite]
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25 août 2009

flan au citron selon Jamie Oliver "lemon curd pudding"

J'aime les recettes de Jamie Oliver, elles sont simples et faciles à préparer.Dernièrement j'ai vu sur la chaine fatafeat une de ces recettes: "Lemon curd pudding" mais j'ai pas pu la préparer car j'avais pas la farine à levure incorporée. C'est grâce à Carole du bloghttp://www.altergusto.frque j'ai pu préparer ce délicieux flan, elle m'a expliqué comment doser la levure pour une petite quantité de farine tel qu'elle est sur la recette de Jamie Oliver.Carole à un joli blog, avec de délicieuses recettes et de jolies... [Lire la suite]
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24 août 2009

Griweche

voila  ma  pâtisserie ramadanesque pour accompagner mon bol de "harira" C'est "griweche" au dialect de ma ville Oujda, et c'est "halwa chebakia" ou encore "mekherka" pour d'autres dialects marocains.Tel-que soit le nom de cette pâtisserie, elle reste bien la reine de la table ramadanesque.Pour ce ramadan, j'ai choisi une recette de griweche leger, sans œufs.C'est une recette de choumicha sur la magazine culinaire: Saveurs et cuisine du Maroc.Ingrédients et Marche à suivre:1... [Lire la suite]
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22 août 2009

à tous les musulmans

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21 août 2009

Salade de courgette

Voici encore une entrée froide réservée pour les jours de chaleur.En faisant mes courses j'ai trouvé sur le marché cette belle courgetteAlors j'ai décidé de préparer cette salade qui me rappelle bien mon enfance, car ma maman nous la prépare souvent en été.1 kg de courgette1 gousse d'ail finement hachéecumin PaprikaPimentSelVinaigreHuile d'olivePersil haché pour décorerLaver les courgettes sous l'eau froide et couper les en petits dés.dans une casserole, faire chauffer l'huile et revenir l'ail et le piment, les courgettes, le... [Lire la suite]
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21 août 2009

foie de veau poêlée avec mousseline de pommes de terre et salasa de pos-chiches

Voici comme promis la recette de foie de veau poêlée avec mousseline de pommes de terre et salsa de pois-chichesFoie poêléeLe foie de veau est un abat noble, choisir toujours un foie brillant lisse et clair. 500g de foie de veau2 gousses d'ail finement hachéeshuile d'olivesel et poivreEssayer d'enlever la peau fine de foie et couper le en tranches fines.Dans une poêle, faire dorer les tranches de foie avec l'ail dans l'huile d'olive, assaisonner en retournant les tranches.Réserver au chaud. la mousseline de pommes de terre750g de... [Lire la suite]
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