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"La cuisine de Jouhayna de a à z"
5 septembre 2009

Crêpes Farcies


fleur

Voici des crêpes savoureuses Farcies aux légumes et filet de poisson.

cr11

Ingrédients des crêpes:

200ml de lait + 1 c à s de crème fraiche

2 œufs

80g de farine + une pincée de sel et poivre

1 c à c d'herbes de Provence

1 c à s de beurre fondu

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Ingrédients de la farce:

2 Filets  de poisson coupés en petits morceaux (rascasse pour moi)

2 carottes pelées et coupées en petits dés

champions coupés en petits dés (j'avais pas j'ai mis des petits dés de pomme de terre)

1 petit oignon haché

coriandre fraiche hachée

citron confit

cumin

sel

poivre

1 c à s de beurre + 2 c à s d'huile

Ingrédients de la sauce béchamel:

200ml de lait

2c à s de beurre + 2 c à s de farine

1carotte

petit oignon

une branche de cèleri

sel et poivre

Pour la garniture:

crème fraiche

Fromage râpé

Marche à suivre:

Mélanger tous les ingrédients des crêpes (sauf le beurre) dans un mixeur. laisser reposer 30mn et ajouter le beurre fondu.

Verser une louche de la pâte  dans une poêle, Répartir uniformément sur toute la surface de la poêle. Cuire à feu moyen, pendant quelques secondes.

Retourner. Cuire l'autre face. Les réserver dans un plat de service.

faire cuire les légumes à la vapeur. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile, ajouter l'oignon haché, les petits morceaux de poisson. faire revenir jusqu'à ce que le poisson devient tendre, ajouter les légumes, saler et poivrer.

Hors feu, ajouter la coriandre, le citron confit haché, le cumin. Mélanger et réserver.

Préparer une béchamel comme d'habitude sauf que vous aller faire chauffer le lait avec un bouquet garnis pour avoir une sauce béchamel aromatisée.

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Étaler une cuillère à soupe de crème fraiche sur la crêpe, ajouter un peu de  farce, et rouler la.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement des crêpes.

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Placer vos crêpes dans un plat en pyrex et étaler la sauce béchamel sur toute la surface

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Saupoudrer de fromage râpé

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Faire gratiner au four à 200°C jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

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Servir les crêpes bien chaudes accompagnées d'une salade de votre choix.

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Commentaires
S
Encore bravo pour cette magnifique crèpe qui en vaut le coup. ;-)<br /> A bientôt.
T
hhhhhhhhhhhhhhum à mon gout merci
N
machaallah alik j'imprime a linstant ta recette pour la tester sur ma famille ce soir in chaallah <br /> merci canal blog de nous avoir fait découvrir ton blog à bientot
J
thanks sabah i'llnever forget about your help<br /> kisses
S
Of course I voted for you nice recipe, yours is the best anyways.
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