Crêpes Farcies
Voici des crêpes savoureuses Farcies aux légumes et filet de poisson.
Ingrédients des crêpes:
200ml de lait + 1 c à s de crème fraiche
2 œufs
80g de farine + une pincée de sel et poivre
1 c à c d'herbes de Provence
1 c à s de beurre fondu
Ingrédients de la farce:
2 Filets de poisson coupés en petits morceaux (rascasse pour moi)
2 carottes pelées et coupées en petits dés
champions coupés en petits dés (j'avais pas j'ai mis des petits dés de pomme de terre)
1 petit oignon haché
coriandre fraiche hachée
citron confit
cumin
sel
poivre
1 c à s de beurre + 2 c à s d'huile
Ingrédients de la sauce béchamel:
200ml de lait
2c à s de beurre + 2 c à s de farine
1carotte
petit oignon
une branche de cèleri
sel et poivre
Pour la garniture:
crème fraiche
Fromage râpé
Marche à suivre:
Mélanger tous les ingrédients des crêpes (sauf le beurre) dans un mixeur. laisser reposer 30mn et ajouter le beurre fondu.
Verser une louche de la pâte dans une poêle, Répartir uniformément sur toute la surface de la poêle. Cuire à feu moyen, pendant quelques secondes.
Retourner. Cuire l'autre face. Les réserver dans un plat de service.
faire cuire les légumes à la vapeur. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile, ajouter l'oignon haché, les petits morceaux de poisson. faire revenir jusqu'à ce que le poisson devient tendre, ajouter les légumes, saler et poivrer.
Hors feu, ajouter la coriandre, le citron confit haché, le cumin. Mélanger et réserver.
Préparer une béchamel comme d'habitude sauf que vous aller faire chauffer le lait avec un bouquet garnis pour avoir une sauce béchamel aromatisée.
Étaler une cuillère à soupe de crème fraiche sur la crêpe, ajouter un peu de farce, et rouler la.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des crêpes.
Placer vos crêpes dans un plat en pyrex et étaler la sauce béchamel sur toute la surface
Faire gratiner au four à 200°C jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
Servir les crêpes bien chaudes accompagnées d'une salade de votre choix.