text

Une recette que j'ai trouvé sur la magazine culinaire de choumicha N° 24 page 34


magazine


"Harira bel foul" ou soupe marocaine aux fèves sèches. C'est une soupe savoureuse qui rime bien avec ce mois sacré

hrira_soupe_marocaine_01

fiche

Copie collé des ingrédients:

200g de cubes de viande d'agneau

1 oignon haché

6 tomates râpées

50g de lentilles

50g de pois chiches trempés depuis la veille

50g de fèves sèches

1 bouquet de coriandre haché

1 bouquet de persil haché

4 branches de céleri hachées

1 c à c de smen

2 c à s d'huile d'olive

1 c à c de poivre

1 c à c de curcuma

1 c à c de gingembre

1 c à c de sel

2 c à s de concentré de tomate

50g de riz

3 L d'eau

Pour la tedouira:

150g de farine

le jus de 1/2 citron

2 verres d'eau

Pour servir

tranches de citron

J'ai ajouté 3 c à s de vermicelle

*Préparation de la tedouira:

Dans un récipient, déposer la farine, l'eau et le jus de citron. Bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte liquide et homogène. Couvrir et laisser reposer toute une nuit dans un endroit tiède.

Fouetter la tedouira avant de l'utiliser, en lui incorporant un peu d'eau pour qu'elle redevienne plus liquide si nécessaire.   

*Préparation de la soupe:

Dans une marmite, déposer les cubes de viande, les lentilles, les pois chiches égouttés, les fèves, l'oignon, les tomates râpées, les herbes, les épices, le smen, l'huile d'olive et l'eau. couvrir et laisser cuire pendant 30 mn jusqu'à ce que les pois chiches deviennent tendres. Ajouter le riz et le concentré de tomate et lisser cuire pendant 10 mn sur feu doux. Ajouter la tedouira en quantité suffisants et en remuant pour obtenir une harira onctueuse et veloutée. (Ajouter la vermicelle) et laisser cuire la harira à feu doux en continuant de remuer jusqu'à ce que l'écume formé par la tedouira disparaisse complétement.

Servir la harira accompagnée de tranche de citron.

hrira_soupe_marocaine_02

Bonne Dégustation