Ghoriba à la noix de coco
Encore une recette de choumicha que j'ai testé: ghoriba à la noix de coco, idéale pour accompagner un petit café
Ingrédients:
75g de beurre
150g de noix de coco râpée
75g de sucre glace
5cl d'huile de table
1oeuf
1 sachet de levure chimique
75g de farine (pour moi farine selon le mélange)
fruits confits pour le décor
50g de noix de coco râpé + 30 g de sucre semoule
Dans un bol travailler le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devient crémeux.
Ajouter l'œuf et l'huile. Incorporer la noix de coco, la levure et la
farine. Mélanger pour avoir une pâte homogène.Confectionner avec la
pâte, des boules de la taille d'une noix. Aplatir chaque boule en la posant sur le mélange sucre/noix de coco et la déposer sur une
plaque tapissée du papier sulfurisé. Décorer chaque ghoriba avec un
morceau de fruit confit. Cuire les ghoribas dans un four préchauffé à
150°C pendant 15mn.
J'ai aussi marqué quelques ghoribas par un emporte-pièce à motif pour avoir la forme d'une fleur.