galettes de pommes de terre "maakouda"
Une recette piquée sur le forum de supertoinette
Ingrédients et Marche à suivre:
500 g de pommes de terre (rouges de préférence)
2 œufs
1 gousse d'ail
cumin
sel, poivre,
Persil, coriandre,
Safran.
Faîtes cuire les pommes de terre, les égoutter, les réduire en purée.
Ajouter l'ail écraser, le safran, le cumin, persil, saler et poivrez selon le goût, ajouter l'œuf pour lier.
Laisser refroidir au frigo toute la journée. Faîtes les le matin de
préférence et laisser refroidir toute la journée pour pouvoir faire des
boules ensuite.
Préparer deux bols, l'un avec un blanc d'œuf et l'autre avec la farine.
Faire des boules avec la purée. Les passer dans le blanc d'œuf et
ensuite dans la farine. Aplatir un peu et enlever l'excédent de farine
en tapotant.
Préparer une poêle à frire avec de l'huile dedans.
Faites cuire les maakouda dans l'huile chaude des deux côtés.
Égoutter sur un sopalin.
Bonne Dégustation