750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La cuisine de Jouhayna de a à z"
15 septembre 2009

ghoriba au lait concentré


Untitled_2

montr

Ingrédients:

1 kg de farine pâtissière
6 œufs
un bol d'huile
un bol de sucre semoule
2 sachets de levure chimique
1 boite de lait concentré sucré (boite de 370g)
zeste d'un citron

Pour  décorer:


1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger
100g de noix de coco

Marche à suivre:

Mettre le sucre et les œufs dans une jatte, travailler bien   jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, ajouter l’huile, le lait concentré et le zeste de citron, bien mélanger, ajouter la levure et la farine tamisée   peu à peu et pétrir vigoureusement avec les mains jusqu’à   l’obtention d’une pâte molle et légère.

Façonner avec cette pâte des boulettes de la taille d’une   noix, imbiber la d'eau de fleurs d'oranger, puis l'aplatir en la posant sur la noix de coco pour lui donner la forme de ghoriba.

Disposer-les   au fur et à mesure sur une tôle du four recouverte de papier sulfurisé,   laisser l'espace entre eux.
faire cuire dans un four moyen jusqu'à ce que les ghoribas soient bien dorées.


DSC04223

DSC04222

DSC04224


Publicité
Publicité
Commentaires
G
Hummm ! ces ghoribas me semblent délicieux ... recette à garder et à essayer ... merci pour le partage. Bisous.
M
Encore des sucreries que j'adore, mais je n'en connaissais pas la recette.<br /> Ton post va me permettre de l'essayer prochainement.<br /> Merci Touria, bon dimanche.<br /> Ici il pleut des cordes :-(
S
aid moubarak saiddddddddddddddd tkoni farhana inchalahhhhhhhhh<br /> <br /> bises
K
tbarklah 3lik khti lah y3tik sehha merci pour la recette et bonne nuit
A
au lait concentre, c'est à tenter! merci pour le partage!<br /> bisous
Publicité