28 septembre 2009

Cuisine de Jordanie, un nouveau défit de Walima club

Le défit de septembre de Walima Club, nous a été proposé par mimi du blog mimi cooks: Elmanssef (plat principale) et Kounafa (un dessert)J'ai choisi de faire la première recette pour deux raisons. La première c'est que j'avais déjas vu ce plat sur une émission de cuisine, et j'avais décidé de le préparer car il l'avait l'air trop bon.La deuxième c'est qu'on ne peut pas trouvé les cheveux d'ange sur les grandes surfaces ici au Maroc. les marocains ne préparent pas la kounafa pour leurs desserts, Pourtant c'est tellement délicieuse car... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 00:03 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

27 septembre 2009

Pommes de terre rôties aux herbes de provence

Une recette trop simple pour des pommes de terre rôties, savoureuses aux herbes de Provence.Ingrédients et Marche à suivre:500 gr de pommes de terreHerbes de Provence Moutardepoivrepaprikacuminsel1 gousse d'ail écraséehuile d'olivePeler les pommes de terre et les couper en quartiers. Mettre les dans un récipient et mélanger avec tous les ingrédients. Mettre les quartiers de pommes de terre sur une plaque à four. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 45 mn les quartiers doivent être bien dorées.Servir avec du ketchup et... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 17:41 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
26 septembre 2009

un autre cadeau de ma maman

J'espère que vous allez tous bienAujourd'hui je voudrais vous montrer le dernier cadeau que ma chère maman m'a offert, oui ...sa fille est fan de pâtisserie Alors il ne manque que les recettes...Je tiens aussi à vous remercier pour vos soutiens pour le concours de la crêpe salée, vous êtes trop gentils mes ami(e)s, Alors n'oubliez pas de voter pour ma crêpe chaque jour, juste un petit click sur le logo
Posté par jouhayena à 13:10 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
24 septembre 2009

Makrout aux dattes

Encore une recette de mes gâteaux pour la fin du RamadanMakrout aux dattesIngrédients pour la pâte:1 kg de semoule moyenne125gr de beurre fondu100ml d'huile1 sachet de levure chimique (8gr)une pincée de selMélange d'eau, eau de fleurs d'oranger et pistils de safran pour ramasse la pâteIngrédients pour la farce:1 kg de pâte de dattesun peu de cannelle en poudre (facultatif) Miel aromatisé d'eau de fleurs d'oranger Marche à suivre:Mettre la semoule tamisée dans un récipient. Ajouter le sel, la levure, le beurre fondu et l'huile et... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 20:55 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
23 septembre 2009

ghoriba aux cacahuètes en forme de fleurs

je tiens à remercier tous mes ami(e)s et mes visiteurs qui ont voté pour ma recette pour le concours de la crêpe salée en folie, Du 8 septembre au 15 octobre, je vous rappelle que vous avez la possibilité de voter une fois par jours, vous pouvez le faire directement d'un petit click sur le logo du concours Merci à vousGhoriba aux cacahuètesj'ai préparé ces ghoribas pour fêter la fin du ramadan, et comme promis voila la recette1kg de cacahuètes grillés et moulus sans enlever la peau 2 œufs + 1jaune d'œuf 250gr de sucre glace... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 15:34 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
22 septembre 2009

Cornes de Gazelle

J'espère que vous allez tous bien et que vous passez des bons moments avec vos proches dans ces jours de l'Eid Elfitr.Et puisque nous Fêtons encore La fin du ramadan, je vous propose une recette d'une pâtisserie trop simple typiquement marocaine, et qui est la reine des pâtisseries traditionnelles au Maroc.Cornes de GazelleIngrédients:Pour la pâte:700 gr de farine pâtissière250 gr de beurre mou2 c à s de sucre glace100 ml d'eau de fleurs d'oranger (+ ou -) selon l'absorption de la pâte1pincée de selPour la farce:1 kg d'amandes mondés... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 12:33 - - Commentaires [61] - Permalien [#]

21 septembre 2009

Concours "la crêpe salée en folie"

Bonjourje vous invite à voter pour ma recette de crêpe salée aux herbes de provence pour le concours "La crêpe salée en folie"  LE JURY s'aidera des meilleurs votes pour sélectionner le gagnantLe lien du voteClick Possibilité de vote par personne 1 fois par jour. Merci
Posté par jouhayena à 14:48 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
20 septembre 2009

Eid Moubarak - عيد مبارك

je vous souhaite à tous une bonne fête de Laid. Que votre jeune soit accepté inchalah  Eid Moubarak à tous qui fêtent l' Eid Dimanche, chez nous au Maroc c'est Lundi inchalah Une photo de mes gâteaux de l'Eid
Posté par jouhayena à 01:55 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
17 septembre 2009

croquant marocain "fekkas aux raisins sec et cacahuètes"

Fekkas aux raisins sec et cacahuètes Ingrédients: 1kg de farine 150gr de sucre glace 2 sachets de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 125gr de raisins sec coupés en petits morceaux 200gr de cacahuètes concassées 100gr de sésames grillés 100ml  d'eau de fleurs d'oranger 200ml de lait 100g de beurre fondu 3 œufs Marche à suivre: - Mettre le sucre glace et les œufs dans une jatte, travailler bien jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, ajouter le beurre fondu, l'eau de fleurs d'oranger et le... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 15:33 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
15 septembre 2009

ghoriba au lait concentré

Ingrédients:1 kg de farine pâtissière6 œufsun bol d'huileun bol de sucre semoule2 sachets de levure chimique1 boite de lait concentré sucré (boite de 370g)zeste d'un citronPour  décorer: 1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger100g de noix de cocoMarche à suivre: Mettre le sucre et les œufs dans une jatte, travailler bien   jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, ajouter l’huile, le lait concentré et le zeste de citron, bien mélanger, ajouter la levure et la farine tamisée   peu à peu et pétrir vigoureusement avec les... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 23:57 - - Commentaires [26] - Permalien [#]