44827282

C'est rare qu'on mange des sardines à la maison, je n’aime pas les préparer à cause de son odeur. Mais pour faire plaisir à ma tribu qui adore ce poisson, j'ai préparé ces deux petit plats au four: Sardines aux herbes de Provence et sardines au citron.

Sardines aux herbes de Provence

DSC04688

Pour changer un petit de manger les sardines en friture ou en tajine, j'ai choisi de les préparer avec une sauce à la moutarde et aux herbes.

mmmm

vos sardines en filets, Laisser mariner dans la sauce aux herbes de Provence au moins une demi heure. Couper trois tomates en tranches.

DSC04683

Rassembler vos sardines en deux, et poser les dans un plat en pyrex. Ajouter les tranches de tomates. Saupoudrer des herbes de Provence, un peu de sel et arroser d'un filet d'huile d'olive.

DSC04685

DSC04686

Couvrir votre plat avec un papier aluminium. Glisser dans un four préchauffé à

180°C

et laisser cuire pendant 20 mn. Enlever le papier aluminium et continuer la cuisson sous la grille jusqu'à ce que les sardines soient bien dorées.

DSC04687

DSC04691

Sardines au citron

Tout ce qu'il vous faut: jus de citron et huile d'olive.

Poser les sardines bien lavées dans un plat à four, saupoudrer du sel, arroser de jus de citron et d'huile d'olive. Couvrir le plat avec un papier aluminium et faire cuire au four 20 mn. Enlever le papier aluminium et continuer la cuisson sous la grille pour avoir des sardines bien dorées.

DSC04695

DSC04697

DSC04698

Servir les deux plats avec une salade de laitue

Bonne Dégustation

imprimantes__5_Imprimer_la_recette

44277188_p