15 février 2009

welsh cake

Voici les ingrédients pour des gâteaux gallois que j'ai préparé aujourd'hui:280g de farine65g de sucre2 c à c de levure chimique1/4 c à c de sel1/4 c à c de cannelle en poudre1/4 c à c de macis113g de beurre 50g de raisins 1 œuf4 c à s de lait Mettre dans un grand bol tous les ingrédients secs: farine-sucre-levure-sel-cannelle-macis et raisins secs. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger avec les bouts des doigts pour avoir une consistance qui ressemble à la chapelure. Ajouter l'œuf battu et le lait. Mélanger le tous... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 19:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

17 décembre 2008

biscuits croustillants

Des biscuits croustillants pour l'heur du gouter avec une tasse du café ...Pour voire la recette un petit click
Posté par jouhayena à 17:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
23 novembre 2008

biscuits faciles

C'est une recette de chef Patrick Asfaux La différence c'est que j'ai utilisé cette appareil pour préparer les biscuits
Posté par jouhayena à 01:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
19 novembre 2008

Biscuits "Fleur"

Des petits biscuits "fleur" très légers avec une tasse de café au lait pour l'heure du goûter. Je les ai préparé avec l'appareil Presse à biscuits.Ingrédients: -700g de farine pâtissière-250g de sucre en poudre-250g du beurre ou de margarine-4 œufs-1 sachet de sucre vanille-un peu de zeste de citron-un arôme à votre goût Préparation: Bien pétrir les ingrédients dans une terrine. Former un rouleau avec la pâte préparée et l'introduire dans le tube de la presse. Placer le disque voulu (moi j'ai choisi le disque n°5) à... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 15:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
13 novembre 2008

BISCUITS AUX AMANDES

BISCUITS SABLES AUX AMANDESJe vais encore partager avec vous des biscuits sables mais cette fois avec des amandes moulues. Ma source est la magazine culinaire de Choumicha: SAVEUR & CUISINE DU MAROC.Ingrédients: 250g de beurre ramolli100g de sucre glace260g de farine80g d'amandes moulues1 sachet de sucre vanille2 pincée de levure chimique2 c à s de lait froid1 pincée de selPréparation: Travailler le sucre et le beurre en pommade, ajouter le sel, le sucre vanille et la farine tamisée avec la poudre d'amandes et la levure.... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 17:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 octobre 2008

CHAUSSONS FOURES AU CONFITURE DE LAIT

J'ai prépare avec la même pâte feuilleté maison des chaussons fourrées avec la confiture de lait et la poudre des cacahuète, trop bon avec un verre de thé. Je vous laisse avec les photos. Bon appétit
Posté par jouhayena à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 octobre 2008

PALMIERS *pate feuilleté maison*

j'ai prépare aujourd'hui des palmiers pour l'heure du goûter avec pâte feuilleté fait maison.C'est une recette sur cuisine  Testée.Étaler la pâte feuilleté , badigeonner du lait et saupoudrer  avec du sucre. Roulez chaque bord vers le milieu.Conservez la pâte roulée 5 minutes au congélateur. Découpez-la en fines tranches. Déposez ces tranches sur la plaque du four. Essayez de laisser un espace entre les palmiers car ils gonflent bien entre eux durant la cuisson. Faites cuire environ 20... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 22:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 octobre 2008

des biscuits croustillants

pour les ingrédients:   *1 kg de farine pâtissière*4 œufs*un verre de sucre (200ml)*le même verre d'huile*1/3 de verre de lait*zeste d'un citron*deux sachets de sucre vanille*deux sachets de levure pâtissière préparation: mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse bien travaillerprendre une poche à douille et faire des petits biscuits . Enfourner pendant 20mn à 180°C
Posté par jouhayena à 22:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :