08 octobre 2009

Vanillekipferl

Une recette testée du forum de "supertoinette" : Croissants vanillés D'Allemagne Je vous fait un copié-collé de la recette de  "joce77" membre du forum Ingrédients pour 20 petits croissants   60g d'amande en poudre 135g de farine 100g de beurre 40g de sucre glace 1 jaune d'œuf 1 c à café de vanille liquide   vanille en poudre et sucre glace Mettre la poudre d'amande dans un saladier et y ajouter le sucre glace, mélanger, ajouter le beurre ramolli et bien ... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 19:25 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

02 octobre 2009

Brownies au chocolat et amandes

J'espère que vous allez tous bien. Merci mes ami(e)s de vos petits mots touchants. Hamdoulah, aujourd'hui je me sens un peu bien. Alors j'ai décidé de bouger un petit peu, car c'est dur de rester dans son lit toute la journée. et voila j'ai préparé ces brownies... An bain marie, faire fondre le beurre et le chocolat. Mélanger le sucre et les œufs avec un fouet. ajouter le chocolat fondu et mélanger rapidement avec le fouet. Y incorporer la farine et mélanger avec une spatule.  Verser dans un moule en pyrex... [Lire la suite]
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03 septembre 2009

"Sfouf" nouvelle version marbré

"sfouf" est un gâteau libanais à la semoule. Au Maroc, nous avons aussi cette appellation pour "selou" qui est une pâtisserie pour le ramadan et les fêtes de baptêmes, faite de la farine grillée, les amandes, les sesames... et le miel. La recette ici Mais pour les libanais, "sfouf" c'est un genre de gâteau à base de semoule. Il ya longtemps que ce gâteau circulait sur les forums de Cuisine testée et Plaisirs gourmands, je l'ai déjas préparé mais j'ai pas posté les photos sur mon blog. hier, j'avais... [Lire la suite]
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25 août 2009

flan au citron selon Jamie Oliver "lemon curd pudding"

J'aime les recettes de Jamie Oliver, elles sont simples et faciles à préparer.Dernièrement j'ai vu sur la chaine fatafeat une de ces recettes: "Lemon curd pudding" mais j'ai pas pu la préparer car j'avais pas la farine à levure incorporée. C'est grâce à Carole du bloghttp://www.altergusto.frque j'ai pu préparer ce délicieux flan, elle m'a expliqué comment doser la levure pour une petite quantité de farine tel qu'elle est sur la recette de Jamie Oliver.Carole à un joli blog, avec de délicieuses recettes et de jolies... [Lire la suite]
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21 août 2009

foie de veau poêlée avec mousseline de pommes de terre et salasa de pos-chiches

Voici comme promis la recette de foie de veau poêlée avec mousseline de pommes de terre et salsa de pois-chichesFoie poêléeLe foie de veau est un abat noble, choisir toujours un foie brillant lisse et clair. 500g de foie de veau2 gousses d'ail finement hachéeshuile d'olivesel et poivreEssayer d'enlever la peau fine de foie et couper le en tranches fines.Dans une poêle, faire dorer les tranches de foie avec l'ail dans l'huile d'olive, assaisonner en retournant les tranches.Réserver au chaud. la mousseline de pommes de terre750g de... [Lire la suite]
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20 août 2009

épaule d'agneau au four et pommes de terre à la suèdoise

J'espère que vous allez tous bienAujourd'hui je vous présente les photos d'une recette que j'ai piqué sur le blog de Virginie92.http://virginie92.canalblog.comC'est un simple plat, très facile à préparer, à base de thym.1 épaule d'agneauHuile d'arachideThym2 gousses d'ailSel et poivrebeurreDes pommes de terre Nettoyer bien l'épaule (moi,je l'ai coupé en 4 morceaux)Préparer une marinade (huile, thym , sel et poivre) Laisser les morceaux de viande macérer dans cette marinade 20mn.(c'est ma touche personnelle)Éplucher et laver les pommes... [Lire la suite]
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