28 février 2010

Roasted potatoes

Recette ici
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28 février 2010

Takenta

Recette ici
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27 septembre 2009

Pommes de terre rôties aux herbes de provence

Une recette trop simple pour des pommes de terre rôties, savoureuses aux herbes de Provence.Ingrédients et Marche à suivre:500 gr de pommes de terreHerbes de Provence Moutardepoivrepaprikacuminsel1 gousse d'ail écraséehuile d'olivePeler les pommes de terre et les couper en quartiers. Mettre les dans un récipient et mélanger avec tous les ingrédients. Mettre les quartiers de pommes de terre sur une plaque à four. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 45 mn les quartiers doivent être bien dorées.Servir avec du ketchup et... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

galettes de pommes de terre "maakouda"

Une recette piquée sur le forum de supertoinetteIngrédients et Marche à suivre:500 g de pommes de terre (rouges de préférence) 2 œufs 1 gousse d'ail cumin sel, poivre, Persil, coriandre, Safran. Faîtes cuire les pommes de terre, les égoutter, les réduire en purée. Ajouter l'ail écraser, le safran, le cumin, persil, saler et poivrez selon le goût, ajouter l'œuf pour lier. Laisser refroidir au frigo toute la journée. Faîtes les le matin de préférence et laisser refroidir toute la journée pour pouvoir faire des ... [Lire la suite]
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29 août 2009

pain perdu

Une recette du pain perdu qui me rappelle mon enfance.Ma mère réserve toujours le pain rassis pour la table du shour.durant le mois du Ramadan, on ne consomme pas beaucoup de pain avec toutes ces "chehiwates"quand prépare. La meilleure solution pour moi, pour manger le reste du pain c'est de préparer la recette de ma maman. Ingrédients et Marche à suivre:Pain rassis (pour moi du pain fait maison "khobz dar"4 œufs2 c à s du beurre fondu2 c à s de lait1 pincée de selhuile pour frituresucre semouleCouper le pain rond... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Calentica

Une autre recette de calentica ou "karan"(comme on l'appelle ici au nord du Maroc), que je voudrais partager avec vous ce soir.c'est un plat que j'aime beaucoup, je le prépare souvent pour ma petite familleIl peut être déguster chaud ou froid avec du cumin, paprika et soudania (poudre de piment fort)250g de farine de pois-chiches1 œuf2 c à s de poudre de lait1 c à c de levure de boulanger3 c à s d'huile1 litre d'eau tiède1 c à c de selMettre dans un saladier la farine de pois-chiches, le sel, la poudre de lait, l'œuf, la... [Lire la suite]
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13 janvier 2009

croquettes de pomme de terre ou "maâkouda à la marocaine"

Salam Alaykoum -Des croquettes de pomme de terre très délicieuses est facile à faire, elles n'absorbent pas beaucoup d'huile pendant la cuisson, et sont idéales pour accompagner des grillades ou décorer une salade verte. J'ai découvert cette bonne recette sur le blog de Loubna "la cuisine de loubna" . Vous pouvez voire la recette en détail avec un petit Merci Loubna pour ce partage
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04 décembre 2008

Escargots à la marocaine

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته Bonsoir Ingrédients1 kilo d'escargots grains d'anis vertcarvithym2 morceaux de racine de réglissedes branches de mentheun peu de thé vert1 piment fort1 citronselPréparation Laisser les escargots une nuit dans la semoule d'orge.Les laver jusqu'à ce que l'eau devient claire. Mettre tous les ingrédients dans une marmite, ajouter les escargots, avec 2 litres d'eau.Laisser cuire 2 heures.Servir chaud
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30 octobre 2008

Beignets Faciles

les ingrédients pour 20 beignets environ: *330g de farine *1 sachet de levure pâtissière *1gros œuf *1 grand verre de lait (1/4 de litre) *135g de sucre *1 c à s de beurre (25g) *1 c à c de jus de citron *un peu de sel *de l'huile pour la cuisson * Mode de préparation: Mélanger la farine et la levure dans un récipient. Mixer l'œuf en ajoutant le sucre petit à petit, puis ajouter le lait, le beurre, le jus de citron et le sel. Associer les deux mélanges jusqu'à obtenir une pâte... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Karen de ma ville ou la Carentica

C'est une recette facile à faire qu'on aime beaucoup à OUJDA. On mange la Carentica froide ou tiède en sandwiche avec du cumin et de la harissa. C'est un flan de poix chiches d'origine espagnole, et c'est très bon.Il y'a pas mal de recettes de karen mais moi je préfère la recette classique sans œufs, je l'ai jamais changé. Ingrédients: *250g de farine de poix chiches*1 c à c de levure boulangère*1/2 verre de thé d'huile*1 c à c du sel*1L d'eau tiède Préparation:Délayer la levure dans un verre d'eau tiède.Mélanger... [Lire la suite]
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