17 mai 2010

cervelle de veau à la vapeur

La cervelle contient 2500 mg de cholestérol donc il est préférable de ne la consommer qu'occasionnellement. J'ai choisi une cuisson à la vapeur pour préparer ce plat, elle est rapide et s'effectue sans eau ni matière grasse et elle donne un bon résultat. Voir la recette ici
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16 mai 2010

Tajine de légumes et boulettes de viande hachée

Voici un plat de légumes et boulettes de viande hachée à l'huile d'olive idéal pour les amateurs du tajine marocain. Une version plus légère et gouteuse à déguster sans modération. Voir la recette ici
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16 mai 2010

Kebab maghdour "Kebab with eggs"

C'est un des grands classiques de la cuisine marocaine. Le kebab maghdour est un tajine très savoureux à base de kebab mariné, cuit dans un tajine en argile avec une sauce onctueuse et décoré avec des œufs mi cuits. Voir la recette ici
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06 mai 2010

Tajine de lapin

Voici un plat très apprécie chez nous. Le lapin est classé dans les viandes blanches. Sa chair qui allie ainsi plaisir et santé est appréciée pour sa composition nutritionnelle qui en fait un aliment à forte valeur diététique.Voici donc une recette très simple mais qui donne un bon résultat, ce tajine peut être servi avec des légumes à la vapeur, ou encore des frites pour les amateurs. Voir la recette ici
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28 février 2010

Poulet rôti facile

Recette ici
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02 janvier 2010

Poulet farci et riz vapeur

Voir la recette
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14 septembre 2009

tajine aux choux-fleurs

Voila une recette savoureuse de la cuisine marocaine: Tajine aux choux-fleurs   Ingrédients et Marche à suivre:-1/2 kilo de veau préférence (jarrets)-1 kilo de choux-fleurs-1/2 bouquet de persil haché-1/2 bouquet de coriandre haché-1 gousse d'ail écrasée-un petit oignon râpé-1 c à c de gingembre en poudre-1 c à c de paprika-1/2 c à c de cumin en poudre-une pincée de safran-1 c à s de sel-1/2 verre à thé d'huile-jus de citron Détaillez le chou-fleur en petits bouquets. les lavez dans de l'eau vinaigrée, ensuite bien rincer... [Lire la suite]
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25 août 2009

steak de veau aux haricots blancs et poivron grillé

J'espère que vous allez tous bienJe vous poste les photos d'une recette que nous aimons bien à la maisonSteak de veau aux haricots blancs et poivron grilléIngrédients et Marche à suivre:1 steak par personneHaricots blancs fraiscoulis de tomates2 poivrons grillés coupés en lanièresThym fraisHuile 1/2 litre de bouillon de bœufPoivre et selBeurreDans une large poêle à couvercle, faire chauffer l'huile avec un peu de beurre, saisir la viande 3  mn de chaque coté, saler, poivrer. réserver au chaud.Verser les haricots blancs dans la... [Lire la suite]
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18 août 2009

Boulettes de viande hachée aux oeufs

Voici un plat que j'aime préparer si j'ai pas d'idées pour un repas. c'est un plat S.O.S pour tous les marocains. Pour la kefta:   400g de viande de bœuf ou plus 1 oignon coupé persil et coriandre haché (1/2 bouquet) 1 gousse d'ail haché cumin paprika gingembre poivre cannelle sel (1/2 c à c de chaque épice)   pour la sauce tomate:   5 belles tomates 2 c à s d'huile d'olive sel et poivre   3 œufs 1 c à s de persil hachéCouper la viande en petits... [Lire la suite]
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24 juillet 2009

Hergma aux riz et pois chiches

Voici comme promis la recette du "hergma au riz et pois chiches)6 pieds de moutons1 grand oignon3 gousses d'ailsUn verre de rizUn verre de pois chiches trempé la veillepoivrepaprikagingembreUn peu de safran sel Un petit verre de huile Laver bien et nettoyer les pieds de moutons avec de l'eau chaude, les couper en deuxDans un bol préparer une marinade avec les épices et une cuillère à soupe d'huile, laisser mariner les pieds de mouton une demie heure avant de les mettre dans la cocotte.Dans une cocotte, verser l'huile,... [Lire la suite]
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