22 juillet 2009

Légumes au four façon tajine

J'espère que vous allez tous bien. Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et savoureuse. Franchement je la prépare souvent pour accompagner des brochèttes ou encore des boulettes de la viande hachée à la moutarde. 2 pommes de terres  tranchées Une belle courgette coupée aussi en tranches Un poivron en lamelles Une aubergine en tranches (j'avais pas) 2 tomates en tranches Une belle poignée de persil haché sel, cumin et poivre Huile d'olive tout simplement, huiler un plat à four et commencer à... [Lire la suite]
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02 juin 2009

Poulet aux haricots blancs

Un tajine que j'aime beaucoup préparer de temps en temps: poulet aux haricots blancs.C'est un tajine simple, facile mais riche en protéines. Dans une cocotte, faire revenir un poulet coupé en morceaux avec un oignon coupé très fin dans un demi verre à thé d'huile, ajouter une cuillère à café de sel, une demie cuillère à café de poivre,quelques pistils de safran et une tomate râpée.Couvrir d'un verre d'eau et ajouter un demi bouquet de coriandre. Laisser cuire jusqu'a ce que la viande devient tendre. Retirer les morceaux de... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Kefta de dinde et harira bedaouiya

La Harira est la soupe nationale du Maroc, elle est servie en entrée pendants le mois du Ramadan. Mais elle peut aussi accompagner certains plats comme le Mechoui ou les grillades. La Harira marocaine diffère d'une région à l'autre: La Harira Oujdia (ville d'Oujda) La Harira Merrakchia (ville de Merrakech) La Harira Fassiya (Ville de Fes) La Harira Bidaouiya (Ville de casablanca) Ma recette pour aujourd'hui est la Harira bidaouiya qui est servie avec des oeufs 150 g de viande d’agneau... [Lire la suite]
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24 mai 2009

Tajine de feves

Voici un tajine de fèves que j'aime préparer de temps en temps, et puisque c'est la saison, je vous présente ma recette simple et délicieuse à la fois. Dans une cocotte, faire saisir la viande avec l'huile, l'oignon et l'ail, ajouter les épices et continuer à remuer. Ajouter l'eau nécessaire et augmenter le feu. Couvrir et laisser cuire jusqu'à complète cuisson de la viande. Entre temps, éplucher les fèves, équeuter et faire des entailles au bout. Ébouillanter les fèves pendant 10mn avant de les... [Lire la suite]
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19 avril 2009

marinade pour brochettes de dinde

Je partage avec vous aujourd'hui une simple recette de marinade pour brochettes de dinde à ma façon.C'est facile à préparer mais surement trop bon.5 escalopes de dinde1 c à s de moutarde2 c à s d'huile d'olive1 c à s de jus de citron1 c à c de thym1 c à c de cumin1/2 c à c de poivresel1 gousse d'ail écraséeMélanger tous les ingrédients dans un saladier pour préparer la marinade. Détailler les escalopes de dinde en cube de taille égal et les verser dans la marinade. Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.Monter les... [Lire la suite]
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26 février 2009

Vermicelle à la vapeur

C'est mon plat préféré: La vermicelle à la vapeur avec une sauce de viande à la marocaine.On peut de même préparer ce plat avec du riz cuit à la vapeur , ça donne toujours un bon plat.Un paquet de vermicelle800g de viande de mouton (préférence de gigot) coupé en petits morceaux2 grands oignons en fine lamelles 2 c à s d'huile1 c à s de "smen" beurre rancesel poivresafranDans une cocotte, faire revenir les morceaux de viandes dans l'huile et le beurre, Ajouter les oignons et les épices. Ajouter un verre d'eau et laisser cuire... [Lire la suite]
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24 février 2009

tajine de viande aux tomates et poivrons

1 kg de viande 1 oignon 1 kg de tomate 1 kg de poivron vert ½ c. à café de poivre ½ c. à café de gingembre sel ½ verre d'huile d'olive safran un bouquet de persil coriandre Mettre la viande dans une cocotte, ajoutez l'oignon coupé en petit morceau, l'huile, le sel, le poivre, le gingembre et le safran. Laisser mijoter  pendant 10 min et couvrir d'un grand verre d'eau. Fermez la cocotte et laissez cuire pendant une demi heure. Pendant ce temps, faire... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

blancs de Poulet aux tomates à la marocaine

Ingrédients: 4 blancs de poulet 2 Tomates coriandre haché 1 gousse d'ail cumin paprika sel huile d'olive Préparation: Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive les blancs  de poulet, ajouter l'ail haché finement, les tomates coupés en petits morceaux, la coriandre haché et les épices. Laisser cuire sur feu doux 10 mn en bien remuant,  ajouter un verre d'eau chaude, couvrir et laisser cuire 30mn jusqu'à' réduction de la sauce. Servir avec des frites et riz à la... [Lire la suite]
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26 janvier 2009

Poulet aux olives vertes au four

c'est le tajine classique de poulet aux olives mais à ma façon, voila ma recetteIngrédients: un poulet d'un kilo et demi environ1 oignon hachéolives vertes2 gousses d'ails (écrases au presse-ail)gingembre en poudresafransel huile d'olivePréparation:Faire une marinade avec l'huile d'olive, les épices, l'ail et mariner les morceaux de poulet(que j'ai enlever la peau) pendant 1h. Dans une cocotte faire revenir les morceaux de poulet(avec la marinade) et l'oignon haché10mn. Mettre le tout dans un plat de four ajouter les... [Lire la suite]
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07 janvier 2009

poulet au four

Salam/bonjourVoici un plat que j'ai prépare hier, poulet au four. Je partage avec vous ma recette qui est très simple et délicieuse à la fois.un poulet de 2 kilomoutardevermicelle chinoiseolives vertespersil hachécoriandre haché2 gousse d'ailspoivre paprikacuminpiment fortselhuile d'arachideun citron + le jus d'un demi citronNettoyer bien le poulet avec le citron et le sel. Laver bien avec l'eau. (J'ai enlever la peau)Préparer une marinade avec:1 c à s de moutarde1 gousse d'ail écrasésel et poivre 1 c à s d'huileMariner le poulet... [Lire la suite]
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