25 août 2009

flan au citron selon Jamie Oliver "lemon curd pudding"

J'aime les recettes de Jamie Oliver, elles sont simples et faciles à préparer.Dernièrement j'ai vu sur la chaine fatafeat une de ces recettes: "Lemon curd pudding" mais j'ai pas pu la préparer car j'avais pas la farine à levure incorporée. C'est grâce à Carole du bloghttp://www.altergusto.frque j'ai pu préparer ce délicieux flan, elle m'a expliqué comment doser la levure pour une petite quantité de farine tel qu'elle est sur la recette de Jamie Oliver.Carole à un joli blog, avec de délicieuses recettes et de jolies... [Lire la suite]
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24 août 2009

Griweche

voila  ma  pâtisserie ramadanesque pour accompagner mon bol de "harira" C'est "griweche" au dialect de ma ville Oujda, et c'est "halwa chebakia" ou encore "mekherka" pour d'autres dialects marocains.Tel-que soit le nom de cette pâtisserie, elle reste bien la reine de la table ramadanesque.Pour ce ramadan, j'ai choisi une recette de griweche leger, sans œufs.C'est une recette de choumicha sur la magazine culinaire: Saveurs et cuisine du Maroc.Ingrédients et Marche à suivre:1... [Lire la suite]
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22 août 2009

à tous les musulmans

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21 août 2009

Salade de courgette

Voici encore une entrée froide réservée pour les jours de chaleur.En faisant mes courses j'ai trouvé sur le marché cette belle courgetteAlors j'ai décidé de préparer cette salade qui me rappelle bien mon enfance, car ma maman nous la prépare souvent en été.1 kg de courgette1 gousse d'ail finement hachéecumin PaprikaPimentSelVinaigreHuile d'olivePersil haché pour décorerLaver les courgettes sous l'eau froide et couper les en petits dés.dans une casserole, faire chauffer l'huile et revenir l'ail et le piment, les courgettes, le... [Lire la suite]
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21 août 2009

foie de veau poêlée avec mousseline de pommes de terre et salasa de pos-chiches

Voici comme promis la recette de foie de veau poêlée avec mousseline de pommes de terre et salsa de pois-chichesFoie poêléeLe foie de veau est un abat noble, choisir toujours un foie brillant lisse et clair. 500g de foie de veau2 gousses d'ail finement hachéeshuile d'olivesel et poivreEssayer d'enlever la peau fine de foie et couper le en tranches fines.Dans une poêle, faire dorer les tranches de foie avec l'ail dans l'huile d'olive, assaisonner en retournant les tranches.Réserver au chaud. la mousseline de pommes de terre750g de... [Lire la suite]
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20 août 2009

briwates (patisserie marocaine)

Une des pâtisseries marocaines sur nos tables  pendant le sacré moi du Ramadan: les Briwates aux amandes ou aux cacahuètes. Les deux versions sont délicieuses pour accompagner un vert de thé marocain après la prière nocturne de "Tarawih" Je vous présente mes briwates aux cacahuètes (on préfère bien cette version à la maison) La recette ici: Je souhaite à tous les musulmans un bon Ramadan et 3wacher mabroka à toutes et à tous
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20 août 2009

épaule d'agneau au four et pommes de terre à la suèdoise

J'espère que vous allez tous bienAujourd'hui je vous présente les photos d'une recette que j'ai piqué sur le blog de Virginie92.http://virginie92.canalblog.comC'est un simple plat, très facile à préparer, à base de thym.1 épaule d'agneauHuile d'arachideThym2 gousses d'ailSel et poivrebeurreDes pommes de terre Nettoyer bien l'épaule (moi,je l'ai coupé en 4 morceaux)Préparer une marinade (huile, thym , sel et poivre) Laisser les morceaux de viande macérer dans cette marinade 20mn.(c'est ma touche personnelle)Éplucher et laver les pommes... [Lire la suite]
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19 août 2009

Les beghrir de karima

chez mon amie karima du blog:http://karimacuisine.canalblog.comj'ai trouvé une superbe recette de beghrir  dont voici le lienAu niveau du goût, il n'y'a pas une grande différence entre ces beghrir et le khringo (spécialité de ma ville d'Oujda) que l'on prépare avec de la farine du blé dur et le jaune d'œuf, en plus ces beghrir sont express, et ne demandent pas beaucoup de temps de préparation donc j'ai ajouté la recette dans ma liste des recettes S.O.S pour le goûter.Merci Karima de ce partage, une idée recette superbe pour le... [Lire la suite]
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19 août 2009

Brioche au tahini

Merci mes ami(e)s de tous vos commentaires et vos visites sur mon blog, ces fleurs sont pour vous comme signe d'amitié et d'amour En cherchant dans mon album j'ai trouvé ces photos d'une brioche au tahini sans œufs, que j'ai l'habitude de préparer pour le petit déjeuner 400g de farine 100g de semoule fine Un verre de lait (200ml) 3 c à s de tahini (purée de sésames) 100g de beurre mou 4 c à s de sucre selon le goût 10g de levure sèche de boulanger 1 c à s d'eau de fleurs d'oranger 1... [Lire la suite]
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18 août 2009

Boulettes de viande hachée aux oeufs

Voici un plat que j'aime préparer si j'ai pas d'idées pour un repas. c'est un plat S.O.S pour tous les marocains. Pour la kefta:   400g de viande de bœuf ou plus 1 oignon coupé persil et coriandre haché (1/2 bouquet) 1 gousse d'ail haché cumin paprika gingembre poivre cannelle sel (1/2 c à c de chaque épice)   pour la sauce tomate:   5 belles tomates 2 c à s d'huile d'olive sel et poivre   3 œufs 1 c à s de persil hachéCouper la viande en petits... [Lire la suite]
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